Саудийская тюрьма для содержания подследственных опровергает ложные наветы на пенитенциарную систему Королевства и подтверждает соблюдение там прав человека

سجون المباحث السعودية تدحض المزاعم وتؤكد احترام كرامة الإنسان

Саудийская тюрьма для содержания подследственных опровергает ложные наветы на пенитенциарную систему Королевства и подтверждает соблюдение  там прав человека


Делегация из интеллектуалов, литераторов и поэтов приняла участие в экскурсии и форуме, проведённом Главным управлением тюрем 27.05.1437г.х. в тюрьме для содержания подследственных (анналог СИЗО и ИВС применительно к системе МВД РФ — прим.переводчика) в г.Абха. Группа гостей запечатлела на фотографиях историю своего визита, предоставив документальное свидетельство того, что в Королевстве неприложно соблюдаются права человека, установленные Шариатом, в отношении подследственных.

Законы Королевства предписывают проявлять заботу о соотечественниках, не взирая на то что многие из арестантов являются врагами отечества, властителей и правителей своей страны, а также того  добродетельного образа жизни, направленного на развитие и прогресс,  который ведёт подавляющее большинство подданных.  По внутреннему интерьеру тюрьма для подследственных в г.Абха более напоминает собою пансионат. Но однако условия содержания едины для всех арестантов в Королевстве, несмотря на то что среди подследственных есть те, кто были замешаны в подготовке и исполнении террористических актов против подданных.  Общее число содержащихся в  следственной тюрьме г.Абха арестантов составляет 603 человека.

Когда подследственный прибывает в тюрьму, его встречают в приёмной комнате. Там он проходит предварительное медицинское обследование, получает индивидуальный номер и электронную карту арестанта для того чтобы организовывать свои финансовые и прочие дела, а также получает небольшой индивидуальный набор из Мусхафа, коврика для молитвы, униформы и предметов личной гигиены, а также краткую памятку для арестанта, где кратко описаны его права и обязанности (выдаётся на нескольких языках). Также вновь прибывший арестант имеет право на телефонный звонок семье с целью того чтобы он мог сообщить, что он прибыл в тюрьму.

Затем подследственные распологаются в отдельных камерах, где имеется телевизор с несколькитми каналами, душевая и тулет, а также  солярий. В среднем в одной комнате по четыре кровати. Телевизор управляется от пульта, вмонтированного в наручные электронные часы, выдаваемые администрацией тюрьмы. Посещение солярия и других комнат общего пользования производится под надзором сотрудников тюрьмы.

Также арестанты могут совершать покупки по своей электронной карте, приобретать книги, продукты и иные разрешённые к использованию в тюрьме предметы. В тюрьме организовано трёхразовое питание, функционирует продуктовый магазин со всеми возможными видами товаров. Каждый арестант получает ежемесячно на счёт от государства 120 риалов (32$), которыми он может пользоваться в дополнение к своим личным средствам.

Также в круглосуточном режиме в тюрьме работает больница, оснащённая новыейшим оборудованием и укомплектованная специалистами врачебного и сестринского персонала, в том числе и с привлечением специалистов из-за рубежа через спецотдел при МВД. В тюремной больнице проводят несложные оперативные вмешательства, а при более серьёзных случаях помещают арестантов на лечение в клиники провинции Асир.

Также при больнице функционирует аптека, полностью обспеченная лекарствами за счёт МВД.Также в тюрьме обеспечена работа специалистов по юридическим (шариатским) вопросам, социальных консультантов и психологов. С арестантами проводятся индивидуальные и групповые занятия по социальному консультированию и реабилитации.

Питание  арестантов проводится с учётом требований местной кухни, на кухне постоянно имеется ассортимент свещих овощей и фруктов. При необходимости по медицинским показаниям  арестантам предоставляется и специальное питание. Также при тюрьме функционирует и прачечная, еженедельно стирающая вещи арестантов бесплатно.

В соотвествии с соглашением, заключенным 01.09.1432г.х. при тюрьме дистанционно  ведут занятия 99 сотрудников Университета Наджрана,  а также они посещают тюрьму при проведении квартальных и семестровых экзаменов. На настоящий момент 13 арестантов продолжают учёбу в Исламском университете им.Имама Мухаммада ибн Сауда, 5 — в Университете им.Короля Абдулазиза в Джидде, 28 получают среднее образование и обучаются в колледжах, а один арестант — в  институте г.Абхи,

Также среди арестантов создана группа заключённых, вставших на путь исправления и раскаявшихся в содеянном, которые регулярно в содружестве с администрацией тюрьмы проводят семинары, издают брошюры.

Также каждый арестант имеет ежемесячно 4 часа для свидания с родственниками в общей комнате и 3 часа для индивидуального свидания. Еженедельно предоставляется 15 мин для телефонных разговоров с родственниками. МВД обеспечивает оплату приезда родственников к арестантам в тюрьму как из пределов Королевства, так и из-за рубежа, полностью оплачивая стоимость поездки и расходы по приёму родственников арестантов.

Также тюрьма имеет билиотеку, в которой постонно имеется от 5 до 6 тыс. наименований самых различных книг. Арестант одновременно может брать до 15 книг, а одновременно в одной комнате может быть до 45 книг, передаваемых между арестантами. Также тюрьма оснащена спортивным залом, тренажёрным залом, залом для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

Также в тюрьме оборудованы кабинеты для работы следователей и сотрудников прокуратуры, кабинеты для работы сотрудников Комитета по защите прав человека. Все арестанты имеют право в электронном виде направлять жалобы и прошения в любые инстанции. Контролирующие органы регулярно отслеживает все услуги, получаемые арестантами в тюрьме.

Как видно, те условия, которые созданы для арестантов в следственных тюрьмах Королевства, не имеют ничего общего с теми нелепыми росказнями о пытках и нечеловеческих условиях содержания, которым якобы подвергаются подследственные в Королевстве, где у них якобы под пытками выбивают нужные следствию показания и заставляют признаваться в преступлениях, к которым они непричастны.






























































Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1310874.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.