Суд прекратил страдания фигурантки «казуса Унайзы», устранив затруднения окончательным решением

القضاء يُنهي معاناة «معضولة عنيزة».. ويحكم بثبوت العضل بحكم نهائي

Суд прекратил страдания фигурантки «казуса Унайзы», устранив затруднения окончательным решением

Аппеляционный суд в провинции Касым завершил страдания фигурантки «казуса Унайзы», разрешив затруднения и передав опекунство над женщиной в части брака суду, оставив за неё права выйти замуж за того, кого она сочтёт подходящим её из числа к ней посватавшихся, либо позволит это сделать своему уполномоченному. Это судебное решение согласуется с резолюцией Высшего суда Королевства о делах, в которых усматривается со стороны опекуна женщины   чинительство затруднений при вступлении в брак.

Суд при рассмотрении дела не убедился в наличии у мужчины, посватавшегося к женщине черт, на которые указывали братья женщины, а именно тго что жених не достаточно сведущ в религии, слушает музыку, равно как и то, что он не равен невесте в части происхождения, не сочтя доводы братьев женщины Шариатскими аргументами, соотвествующими действительности.
Это дело получило широкий резонанс в СМИ после того как суд первой инстанции изначально признал жениха не соотвествующим невесте и не подходящим для брака, но однако Высший суд Королевства судебное решение отменил, направив его на повторное рассмотрение.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3365234.html
https://sabq.org/XLRbfh

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.