“البيئة” تنفي علاقة فيديو متداوَل لرش الجراد بنفوق “إبل جازان

Министерство сельского хозяйства отвергает связь между опрыскиванием инсектецидами от саранчи на видео с падежом верблюдов в Джазане

Пресс-секретарь Министерства окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства доктор Абдаллах Аба Хайял пояснил что отсуствует какая-либо связь между распылением инсектицидов от саранчи, показанном в видеоролике, и падежом верблюдов в провинции Джазан, также запечатлённом в видеоролике. Более того, распыление инсектицидов было проведено в округе Хута бани Тамим, а павшие верблюды были заснянты в провинции Джазан.

Падёж верблюдов был зафиксирован в провинции Джазан и является по всей видимости результатом эпизотии. В настоящее время ветеринарные бригады исследуют павших и больных животных, берут пробы кормов и грунта,  о результатах расследования будет объявлено позже.
Опрыскивание инсектицидами производится с самого начала 2019г. после массового выплода саранчи, и никаких неблагоприятных последствий для людей, или же животных зафиксировано до настоящего дня не было.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3366438.html
https://sabq.org/C79hWM

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.