ЦСГД им. короля Салмана провел в Марибе курс повышения осведомленности с целью разъяснить опасность вербовки детей

ЦСГД им. короля Салмана провел в Марибе курс повышения осведомленности с целью разъяснить опасность вербовки детей

Мариб 16 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (10 февраля 2020 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности имени короля Салмана (ЦСГД) провел вчера в провинции Мариб информационную встречу для родителей детей, ранее завербованных мятежными вооруженными отрядами хуситов и используемых в качестве живого щита в вооруженных конфликтах. Встреча прошла с целью повысить осведомленность об опасностях вербовки детей и о том, как это влияет на их настоящее и будущее.

Информационно-просветительский курс по повышению осведомленности является частью девятого и десятого этапов проекта по реабилитации завербованных вооруженными отрядами хуситов детей. Курс направлен на повышение осведомленности 27 родителей с целью содействия возвращению детей к их обычной жизни и посещению школы, а также к возвращению детства, лишенного хуситами.
Курс был посвящен обязанности защиты детей и юридической ответственности нарушителей прав человека, в том числе за вербовку детей, а также законам, предусматривающим уголовную ответственность за вербовку детей и подверженность их жизни угрозе.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3368473.html
https://www.spa.gov.sa/2032743

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.