ЦСГД им. короля Салмана подписал шесть контрактов на предоставление медицинского оборудования и материалов для борьбы с коронавирусом в Китае

ЦСГД им. короля Салмана подписал шесть контрактов на предоставление медицинского оборудования и материалов для борьбы с коронавирусом в Китае

Эр-Рияд 19 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (13 февраля 2020 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) подписал сегодня в присутствии Чэня Вэйцинга, посла Китайской Народной Республики в Королевстве, шесть совместных контрактов с рядом международных компаний для обеспечения в координации с посольством Китая в Королевстве аппаратами, медицинскими устройствами и материалами для борьбы с новым коронавирусом в Китае.

В начале церемонии подписания присутствующие посмотрели презентацию, подготовленную китайским посольством в Королевстве, в которой посольство поблагодарило Королевство Саудовская Аравия за инициативу по оказанию медицинской помощи в борьбе с возникшим коронавирусом.
Затем советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель ЦСГД им. короля Салмана, Абдулла ибн Абдель Азиз аль-Рабиа выступил с речью, в которой сказал: «Во исполнение указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, ЦСГД им. короля Салмана сегодня подписывает совместные контракты по оказанию помощи и поддержки КНР для борьбы с новым коронавирусом».
Он отметил, что контракты предусматривают поставку 1159 диагностических, профилактических и лечебных медицинских устройств, 300 000 масок N95 и тысячи других важных материалов, используемых в таких кризисных ситуациях.
Аль-Рабиа заявил, что инициатива Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по поддержке КНР является проявлением передовой гуманитарной роли КСА.
Он также указал на то, что первая партия помощи КСА для поддержки Китая будет доставлена в течение пяти дней. Другие партии будут доставлены в период, не превышающий двух недель. Аль-Рабиа подтвердил при этом, что приказы Служителя Двух Святынь являются ясными и понятными и призваны обеспечить срочную доставку помощи КСА. Для этого Центр работал днем и ночью в прошедший период, чтобы обеспечить доставку помощи КСА в Китай, как можно быстрее.
Со своей стороны, посол Китая в Королевстве сказал: «В то время, когда китайское правительство прилагает все усилия необходимые в борьбе с коронавирусом, Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы выразить свою поддержку китайской стороне в борьбе с эпидемией. Король Салман подтвердил, что он поручил ЦСГД срочно оказать помощь Китаю. Помощь включает в себя медицинское оборудование и материалы, которые будут способствовать предотвращению и контролю эпидемии. Посол указал на то, что эта партия материалов была как капля облегчения для врачей и пациентов в Ухане и других городах. Это отражает искренние добрые чувства правительства КСА и его народа в отношении к китайскому народу.
Китайский посол от имени правительства своей страны выразил искреннюю признательность Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу, да сохранит их Аллах, а также правительству и народу КСА, всем сотрудникам ЦСГД за их неустанные усилия по срочной подготовке этих материалов.
Он добавил, что китайский народ не забудет помощь КСА Китаю после землетрясения в Вэньчуане в 2008 году.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3372131.html
https://www.spa.gov.sa/2034429

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.