ль-Карни дал виртуальную пощёчину Эрдогану

مسجد يجاوره دور دعارة .. «القرني» يصفع «أردوغان» ومَن يسبحون بحمده: ضدّنا ودافئ مع «إسرائيل»!

«Мечеть соседствует с публичным домом»: аль-Карни дал виртуальную пощёчину Эрдогану: те кто восхваляют его — против нас и выступают с Израилем

Доктор Аид аль-Карни обнаружил отступление от своей прежней позиции относительно Турции и Оттоманского государства, и его роли, выступив с разоблачением образа поведения и планов президента Турции Раджаб  Эрдогана, а также его экспансионистских амбиций. Вчерашнее выступление Аида аль-Карни вызвало широкий резонанс в социальных сетях, став разоблачением турецкого режима. Видеоролик был широко распространён и имел название «Слово об истории Эрдогана».

Эта новая смелая позиция Аида аль-Карни, занятая им после того как он окончательно дистанцировался от «Пробуждения» (имеется ввиду движение «Пробуждение Саудии», или «Пробуждение Двух Святынь» —  общественная  группа интелектуалов в Королевстве, представленная в период своего  основания Салманом аль-Аудой в Бурайде, Аудой и Аидом аль-Карни в Абхе, Сафар аль-Хавали в Джидде, Насиром аль-Умаром в Эр-Рияде. По идеологии весьма смежно с группировкой «Братья- мусльмане» (запрещена в РФ как террористическая организация), образовалось с началом вторжения СССР в Афганистан и в правление Короля Фахда пользовалась некоторой поддержкой государства, его представители были распространены в Министерстве образования и Министерстве труда. В 90-ые годы 20 в. по х.л. представители «Пробуждения» требовали от правительства Королевства прекращения сотрудничества с США во время войны в Заливе. Окончательно правительство Королевства свернуло контакты с движением «Пробуждение» в правление Короля Салмана, наследный принц Мухаммад бин Салман, да хранит его Аллах, связывает возниконовение движения с реакцией на революцию Хомейни в Иране и советстскую агрессию в Афганистане, в итоге в связи с влиянием движения в Королевстве был допущен ряд перегибов (запрет кинотеатров, запрет получения ВУ женщинами), и в ходе нынешних реформ Королевство возвращается к тому состоянию, что было 35 лет назад. В последние годы активности — т.е. примерно до 2014г. по х.л. движение «Пробуждение» использовало популизм и пыталось формировать популярность спекулируя  на конфликтах и смуте в различных частях исламского мира, обушиваясь с непродуктивной и надуманной критикой на правительство Королевства  — прим.переводчика) в прошлый месяц Рамадан во время встречи с Абдаллахом аль-Мудайяфом Аид аль-Карни сказал о той встречи: «Эта историческая ночь», и новое видео стало добавлением и продолжением той позиции, когда аль-Карни критиковал позицию Катара и стремление нанести вред арабскому народу и подвергнуть Королевство опасности.
Таковым же как и Катар  является и турецкий режим, и иллюстрируя это  Аид аль-Карни сказал: «Я был обманут Р.Эрдоганом, и многие обманулись им, в том числе и писатели, то есть те кто формируют в глазах общественности лицо Ислама. Р.Эрдоган был коварен и в итоге встал против нас, первым установив отношения с Израилем, поддержал Катар. Я говорю тем, кто обольщён Р.Эрдоганом: «Сколько раз он прикрывался Исламом? Поддержал ли он дело палестинцев? Он продал и Палестину и Сирию. Он открывает мечеть и рядом с нею — публичный дом. Он многократно  проявлял двуличие, и плетёт заговоры против нашего народа и нашего правительства».
Саудийские блоггеры оказали широкую поддержку Аиду аль-Карни, отметив что нет ничего дурного в том что человек изменил своё мнение в ситуации, когда было доказано обратное.Блоггеры отметили что многие обманулись Р.Эрдоганом, который постоянно меняет мнения, манипулирует словами и использует Ислам как прикрытие, говоря одно, а на деле совершая совершенно противоположное сказанному.

***
От переводчика: после того как в Королевстве в список запрещённых и террористических  организаций была внесена группировка «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ как террористическая организация) с частотой примерно  3-4 раза в  месяц администрацию сайта донимали вопросами — жив ли Аид аль-Карни, не в тюрьме ли он, не мучат и не пытают ли его в «зинданах саудитов», в итоге нам приходилось переадресовывать сердобольных читателей на  twiiter Аида аль-Карни https://twitter.com/dr_alqarnee, дабы они могли справится о благополучии «гонимого шейха» лично. Вполне резонно предположить что в нынешней ситуации разного рода «туркофилы» (или «пантюркисты» как говорили во времена СССР)  и поклонники беспримерного  политического гения Р.Т.Эрдогана обрушат на фигуру Аид аль-Карни совершенно иные, нелестные комментарии и отзывы, хотя впрочем вполне предполагаю и версию о том что за креслом Аида аль-Карни искуссно скрывался капрал Королевской гвардии, уперший в спину автора «Не грусти» дуло винтовки M-16, злодейски ухмыляясь во время всего выступления. Конспирология, равно как и любовь к мнимым свершениям и победам Оттоманской империи не имеет границ и пределов в полётах бурной фантазии.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3381232.html
https://sabq.org/tXcQPL

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.