Заявление МИД Королевства о предотвращении проникновения в Королевство коронавируса

МИД: Королевство внимательно следит за развитием событий, связанных с распространением нового короновируса, и приняло ряд мер предосторожности для предотвращения проникновения вируса в Королевство

Эр-Рияд 3 раджаб 1441 года по хиджре (27 февраля 2020 года)
Министерство иностранных дел заявило, что компетентные органы здравоохранения Королевства Саудовская Аравия внимательно следят за развитием распространения нового короновируса (COVID-19). Министерство подтверждает заинтересованность правительства Королевства в применении утвержденных международных стандартов и поддержке усилий стран и международных организаций, особенно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы остановить распространение вируса и уничтожить его.

В рамках усилий, предпринятых для обеспечения максимальной защиты безопасности граждан и резидентов и всех, кто намеревается приехать на территорию Королевства, чтобы совершить умру или посетить Мечеть Пророка или в целях туризма, на основе рекомендаций компетентных органов здравоохранения по применению самых строгих мер предосторожности, а также превентивных профилактических мер для предотвращения распространения нового коронавируса (COVID-19) в Королевстве правительство Королевства решило принять следующие меры предосторожности:
1. Временная приостановка въезда в Королевство с целью умры (малого паломничества) и посещения Мечети Пророка.
2. Приостановление въезда в Королевство по туристическим визам для тех, кто прибывает из стран, где уже распространился новый короновирус (COVID-19) в соответствии с критериями, установленными компетентными органами здравоохранения КСА.
3. Приостановление использования гражданами Саудовской Аравии и гражданами государств Совета сотрудничества стран Залива национальной идентификационной карты для поездок в Королевство и из него, за исключением саудовцев, которые находятся за границей, если они выехали из Королевства посредством национальной идентификационной карты, а также граждан стран, входящих в состав Совета сотрудничества стран Залива, которые в настоящее время находятся в Королевстве, и желают вернуться в свои страны, в случае если их въезд осуществлялся посредством национального удостоверения личности.
Королевство подтверждает, что эти процедуры носят временный характер и подлежат постоянной оценке компетентными органами.
Королевство вновь заявляет о своей поддержке всех международных мер, принимаемых для ограничения распространения вируса.
Министерство иностранных дел призывает граждан не ездить в страны, где распространяется новый коронавирус (COVID-19).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3386125.html
https://www.spa.gov.sa/2040108

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.