Королевство временно приостанавливает въезд граждан стран ССАГЗ в Мекку и Медину

Королевство временно приостанавливает въезд граждан стран ССАГЗ в Мекку и Медину

Эр-Рияд 5 раджаб 1441 года по хиджре (29 февраля 2020 года)
Учитывая исключительные медицинские соображения в некоторых странах Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГАЗ), сегодня Королевство Саудовская Аравия ввело дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса нового типа на своей территории.

в Королевстве было принято решение временно приостановить въезд граждан стран Совета сотрудничества в Благородную Мекку и Лучезарную Медину, за исключением граждан стран ССАГАЗ, которые находились в Королевстве 14 дней подряд и не имели признаков заражения вирусом. Они могут получить разрешение совершить умру (малого паломничества) или посетить мечеть Пророка через веб-сайт министерства хаджа и умры.
Стоит отметить, что это решение было принято на основе рекомендаций органов здравоохранения по применению высочайших мер предосторожности для предотвращения распространения вируса на местном и глобальном уровнях, а также для усиления существующих профилактических мер с целью обеспечения максимальной защиты и применения стандартов безопасности для сохранения состояния здоровья паломников в Запретной мечети и мечети Пророка.
Правительство Королевства подтверждает, что оно внимательно следит за развитием распространения нового короновируса (COVID-19) и что меры предосторожности пересматриваются в соответствии с новыми событиями, и в случае необходимости будут приняты дополнительные меры.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3388166.html
https://www.spa.gov.sa/2040730

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.