Состоялось виртуальное заседание Совета министров

Состоялось виртуальное заседание Совета министров

Эр-Рияд 8 шаабан 1441 года по хиджре (1 апреля 2020 года)
Сегодня, во вторник, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии, на котором были рассмотрены щедрые распоряжения и директивы руководства, касающиеся ограничения распространения нового коронавируса (Covid-19), а также усилия и меры предосторожности, принятые государственными учреждениями в различных секторах.

Совет министров отметил щедрые указания и распоряжения, изданные всем секторам государства, в частности министерству здравоохранения и другим правительственным секторам, с началом пандемии коронавируса. Эти указания были нацелены на принятие всех необходимых мер предосторожности и превентивных мер.
Совет подтвердил способность Королевства, по воле Аллаха, бороться с этой пандемией и её последствиями и ограничивать её последствия для общества и национальной экономики.
Совет министров высоко оценил усилия государства по предоставлению дополнительных финансовых ресурсов и необходимой поддержки для обеспечения непрерывности работы в государственном секторе в целях продолжения предоставления всех услуг гражданам и резидентам, а также для поддержки частного сектора и стимулирования экономической деятельности для достижения своих целей в области финансовой устойчивости.
Кроме того, Совет министров высоко оценил меры, принятые для обеспечения обилия запасов продовольствия и лекарств.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь королю Салману ибн Абдель Азизу Аль Сауду, да сохранит его Аллах, в связи с распоряжением о предоставлении бесплатной медицинской помощи всем граждан, резидентам и нарушителям миграционного законодательства, инфицированным или подозреваемым в заражении коронавирусом в государственных и частных медицинских учреждениях. Было отмечено, что это гарантирует безопасность здоровья для граждан и всех проживающих на территории Королевства.
В связи с этим Служитель Двух Святынь, премьер-министр, выразил благодарность и признательность всем государственным учреждениям и частному сектору, а также всем медицинским группам, сотрудникам службы безопасности и добровольцам за принесенные ими жертвы, за их усилия и преданность делу. Он также выразил благодарность и признательность гражданам и всем проживающим на территории Королевства за их отзывчивость и приверженность соблюдению инструкций и указаний. Король Салман ибн Абдель Азиз выразил надежду, что эти усилия, по воле Аллаха, будут способствовать предотвращению этой эпидемии.
Совет министров высоко оценил содержание речи Служителя Двух Святынь, с которой он обратился к гражданам и проживающим на территории Королевства.
Король сказал: «Королевство Саудовская Аравия продолжает принимать все меры предосторожности, чтобы противостоять этой пандемии и ограничить ее последствия по воле Всемогущего Аллаха. Королевство будет использовать весь свой потенциал и способности…Я заверяю вас в нашей большой заинтересованности в предоставлении необходимых лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости для граждан и резидентов этой благословенной земли.»
Совет министров также высоко оценил речь Служителя Двух Святынь во время его председательства на чрезвычайном виртуальном саммите лидеров стран «Группы двадцати» (G-20). Служитель Двух Святынь сказал, что этот гуманитарный кризис требует глобального реагирования. Мир надеется, что лидеры стран «Группы 20» помогут в борьбе с коронавирусом, который наносит ущерб мировой экономике.
Король подтвердил, что Королевство начало сотрудничество в области здравоохранения с братскими и дружественными странами, а также специализированными организациями, чтобы принять все необходимые меры для сдерживания распространения нового коронавируса и обеспечения безопасности людей. «Мы высоко ценим эффективные меры, принятые государствами в этом отношении. Мы также подтверждаем нашу полную поддержку Всемирной организации здравоохранения в координации усилий по борьбе с этой пандемией. «Группа двадцати» должна взять на себя ответственность за укрепление сотрудничества в области финансирования исследований в целях разработки вакцины против коронавируса и обеспечения доступности необходимых медицинских материалов и оборудования. Мы также должны укрепить глобальные рамки готовности к борьбе с инфекционными заболеваниями, которые могут распространиться в будущем.», — сказал король Салман ибн Абдель Азиз.
Совет министров обсудил заключительное заявление, изданное по итогам внеочередного саммита лидеров G20. Лидеры выразили свою готовность сделать все возможное для преодоления этой пандемии, которая требует объединения усилий и сотрудничества государств-членов со всеми странами мира, чтобы защищать человека.
Совет министров подтвердил, что запуск террористической группировкой хуситов в субботу вечером двух баллистических ракет в сторону Королевства, является преднамеренным нападением против гражданских лиц в Королевстве, и попыткой подрыва единства и солидарности стран мира в борьбе с коронавирусом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3432799.html
https://www.spa.gov.sa/2053603

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.