Министры торговли и инвестиций G20 провели виртуальную встречу

Министры торговли и инвестиций G20 провели виртуальную встречу

р-Рияд 8 шаабан 1441 года по хиджре (1 апреля 2020 года)
Вчера министры торговли и инвестиций G20 провели виртуальное совещание под председательством Королевства Саудовская Аравия в G20 с целью обсуждения воздействия пандемии коронавируса на международную торговлю и инвестиции, и оценки ее последствий в соответствии с директивой, изданной лидерами G20.

Министр торговли Маджид аль-Касаби открыл виртуальную встречу, отметив человеческий кризис, с которым столкнулся мир в текущем периоде, и последовавший за этим экономический спад, подобный которому не наблюдался с 2008 года, и что члены G20 вместе обладают «инструментами, способными изменить этот процесс». Он подчеркнул необходимость большей координации и сотрудничестве на самых высоких уровнях, наряду с применением надлежащих превентивных мер для смягчения воздействия этой пандемии на здравоохранение, мировую экономику, торговлю и инвестиции.
В ходе встречи министры торговли и инвестиций обсудили возможные пути восстановления доверия к торговле и инвестициям и единогласно согласились продолжить диалог и обмен опытом, чтобы облегчить поставки медицинских приборов, основных продуктов питания, сельскохозяйственных продуктов и других основных услуг через границы, а также чтобы меры предосторожности для борьбы с пандемией (Covid-19) были сбалансированными, прозрачными и временными. Прозвучал призыв к совместной работе, чтобы обеспечить свободную, справедливую и предсказуемую торговую и инвестиционную среду.
Министры торговли и инвестиций G20 также обязались выполнять заявление, сделанное лидерами G20, об удвоении координации и сотрудничества между членами G20 и соответствующими международными организациями с целью уменьшения масштабных последствий пандемии коронавируса (Covid-19).
Затем министр торговли КСА завершил встречу, подчеркнув необходимость укрепления сотрудничества между странами в борьбе с эпидемией Covid-19, и подчеркнул важность тщательного контроля за развитием ситуации и проведения повторных встреч, когда это необходимо для согласования других мер.
Для получения дополнительной информации о G20, а также для просмотра программы мероприятий G20, пожалуйста, посетите веб-сайт: www.g20.org.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3434119.html
https://g20.org/en/Pages/home.aspx
https://www.spa.gov.sa/2053730

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.