В Мекке и Медине введён круглосуточный комендантский час и тотальный карантин

Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА: запрещено находиться в городах Мекка и Медина круглосуточно, начиная с сегодняшнего дня и до дальнейшего уведомления

Эр-Рияд 9 шаабан 1441 года по хиджре (2 апреля 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел Саудовской Аравии заявил, что в рамках усилий Королевства по противодействию распространению пандемии коронавируса и выполнению рекомендаций компетентных органов здравоохранения по повышению степени мер предосторожности и профилактических мер в городах Благородная Мекка и Лучезарная Медина, с целью сохранения здоровья и безопасности граждан и жителей, принято следующее решение:

1. Комендантский час будет действовать в городах Мекка и Медина круглосуточно с продолжительным запретом въезда или выезда из него, начиная с сегодняшнего дня и до дальнейшего уведомления. Запрещение въезда и выезда не распространяется на сотрудников жизненно важных секторов государственных и частных, действия которых требуют постоянного выполнения в течение периода запрета, в соответствии с тем, что было указано в Королевском указе № 45942 от 8/8/1441 года по хиджре.
2. Разрешено — в самом узком диапазоне — жителям районов городов Мекка и Медина покидать свои дома для удовлетворения только необходимых потребностей, таких как здравоохранение и питание, в пределах жилого района, в котором они проживают, в течение периода с шести часов утра до трех часов дня каждый день.
Министерство внутренних дел призвало всех граждан и резидентов пользоваться услугами экспресс-доставки с помощью приложений для интеллектуальных устройств, запрашивать продукты питания и лекарства, а также другие исключенные товары и услуги и доставлять их на дом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3434920.html
https://www.spa.gov.sa/2054212

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.