Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА

Эр-Рияд 15 шаабан 1441 года по хиджре (8 апреля 2020 года)
Сегодня, во вторник, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии, на котором были рассмотрены щедрые распоряжения и директивы руководства, касающиеся ограничения распространения нового коронавируса (Covid-19), а также усилия и меры предосторожности, принятые государственными учреждениями в различных секторах.

Совет министров был проинформирован о содержании телефонных разговоров Служителя Двух Святынь, которые состоялись с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Аль Хусейном, президентом Туниса Кайсом Саидом и премьер-министром Италии Джузеппе Конте.
Совет министров отметил Королевский указ о поддержке частного сектора, особенно малых и средних предприятий и экономической деятельности, наиболее затронутых последствиями глобальной пандемии. Согласно указу государство выплатит ежемесячную финансовую компенсация, которая предоставляется более 1,2 млн гражданам, работающим в пострадавших учреждениях, на период трех месяцев на общую сумму в 9 млрд риялов.
Было отмечено, что этот королевский указ внесёт большой вклад в продолжение процесса экономического развития, особенно средних и малых предприятий, и поспособствует сохранению рабочих мест в частном секторе.
Совет министров подчеркнул, что Королевский указ является демонстрацией приверженности Служителя Двух Святынь смягчению социальных и экономических последствий пандемии коронавируса для организаций частного сектора, и принятию всех мер, которые гарантируют безопасность граждан и резидентов и уменьшают экономические последствия для рынка труда, путем нахождения альтернативных решений, способствующих сохранению рабочих мест и обеспечивающих альтернативный доход лицам потерявшим доходы.
Кроме того, Совет министров высоко оценил инициативы по смягчению последствий пандемии коронавируса, а также финансовое воздействие размером в 120 миллиардов риялов. Были отмечены инициативы, одобренные мудрым руководством в размере 70 миллиардов риялов, с тем чтобы облегчить доступ частного сектора к ликвидности и дать ему возможность достижения своей роли в экономике.
Агентство денежного обращения Саудовской Аравии объявило о выделении суммы в размере 50 млрд. риялов для банков и финансовых учреждений и средних и малых предприятий, что внесёт свой вклад в устранение рисков пандемии и смягчение их воздействия на национальную экономику.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров высоко оценил стремление руководства удовлетворять огромные финансовые потребности, необходимые для борьбы с пандемией, и утверждать бюджеты, предлагаемые Министерством здравоохранения.
Совет министров подчеркнул быстрое развитие пандемии на нынешнем и будущем этапах на глобальном уровне, отметив рациональные меры руководства, которые были приняты для сокращения контактов между людьми на 90% и обращения с кризисом «прозрачным» образом.
Совет подтвердил необходимость того, чтобы все члены общества соблюдали меры предосторожности, с тем чтобы соответствующие органы власти могли способствовать снижению числа зараженных в Королевстве на следующем этапе и принимать меры по борьбе с пандемией с достаточной серьезностью, а также решительно прекратить ее распространение.
Было указано на то, что Служитель Двух Святынь распорядился принять необходимые меры в отношении граждан, желающих вернуться из-за границы.
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии объявило всем гражданам за рубежом о запуске электронной службы для организации перелета граждан, желающих вернуться на Родину. Зарегистрированные заявки будут рассматриваться в электронном виде, а даты поездок будут определяться в соответствии с утвержденным планом.
Эта служба предоставляется гражданам КСА во исполнение указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, да сохранит их Аллах. Мудрое руководство придает большое внимание безопасности и здоровью граждан за границей в свете вспышки пандемии коронавируса.
Совет министров также высоко оценил призыв Королевства к срочному проведению встречи ОПЕК + и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти. Эта встреча будет проводиться во время председательства Королевства в G20, которое сосредоточено на смягчении последствий пандемии коронавируса для здоровья людей и мировой экономики.
конец
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3446637.html
https://www.spa.gov.sa/2071416

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.