Министр здравоохранения КСА: введение частичного комендантского часа не означает, что опасности не существует

Министр здравоохранения КСА: введение частичного комендантского часа не означает, что опасности не существует

5ea6ce6092dd6.jpg

Эр-Рияд 5 рамадан 1441 года по хиджре (27 апреля 2020 года)
Министр здравоохранения Саудовской Аравии Тауфик ибн Фаузан аль-Рабиа подтвердил, что комендантский час был частично отменен на основании того, что соответствующие органы власти свидетельствует о приверженности граждан и резидентов социальному дистанцированию и применению мер профилактики. Министр заявил, что активные работы в ряде районов, в которых был зафиксирован более высокий уровень заражения, способствовали информированию ведомств о местах распространения заболевания.

Министр подчеркнул, что частичная отмена комендантского часа не означает, что опасность миновала, отметив, что риск все еще существует, поскольку вирус все еще распространяется в различных странах мира и присутствует во всех регионах Королевства и представляет опасность для всех, особенно для тех, кто старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания или страдает от респираторных проблем, вызванных курением или ожирением.
Министр сказал: «Я напоминаю, что мы все несем ответственность. Каждый, кто покидает свой дом, должен надевать маску, чтобы не допустить распространения инфекции. Я надеюсь, что все будут придерживаться этого. Я также хочу поблагодарить моих коллег — героев здравоохранения, которые неустанно работают.»
Министр здравоохранения пояснил, что комитет, занимающийся мониторингом ситуации по коронавирусу, внимательно следит за всеми показателями, связанными с распространением эпидемии, будь то уровень смертности, количество госпитализированных или количество зараженных. В соответствии с этим минздрав дает необходимые рекомендации для обеспечения общей безопасности.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3482142.html
https://www.spa.gov.sa/2079821

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.