Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 6 рамадан 1441 года по хиджре (29 апреля 2020 года)
Во вторник, под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь выразил благодарность и признательность президентам, королям и главам братских исламских стран и гражданам Королевства за поздравления в связи с наступлением священного месяца Рамадан. Служитель Двух святынь попросил Всевышнего Аллаха, чтобы Он принял пост всех мусульман и все благие дела. Он также поздравил всех мусульман со священным месяцем Рамадан.
Совет министров поздравил Служителя Двух Святынь, Его высочество наследного принца, всех граждан и резидентов КСА и народы исламской уммы с наступлением священного месяца Рамадан, попросив Всевышнего Аллаха, чтобы Он принял пост всех мусульман и их благие дела.
В ходе заседания Совет министров высоко оценил содержания речи Служителя Двух Святынь, с которой он обратился к гражданам КСА и ко всем мусульманам по случаю наступления священного месяца Рамадан.
«Мы удостоены великой чести и достоинства, которое Всевышний даровал нам среди общин, мы находимся на служении Его Великому Дому (Каабе) и Мечети Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует), служении, которое мы чтим и исполняем его как полагается, оказывая гостеприимство паломникам, заботясь об их безопасности и предоставляя им лучшие услуги. Мы обращаемся с мольбами к Всевышнему, чтобы Он помог нам продолжать то, чем Он почтил нас — служить паломникам и заботиться о них. Также как мы имеем честь заниматься всем этим, мы гордимся мерами предосторожности, принятыми Королевством Саудовская Аравия для ограничения распространения пандемии коронавируса. Мы приложили все усилия в рамках служения гражданам и резидентам, сохранения безопасности и здоровья человека на этой достойной земле, а также внесения вклада в уменьшение экономического ущерба по причине пандемии, будь то с помощью применения мер в стране или посредством поддержки Королевством международных организаций во всем, что служит человечеству.» — сказал Служитель Двух Святынь.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел щедрые распоряжения и директивы руководства, касающиеся ограничения распространения нового коронавируса (Covid-19), а также усилия и меры предосторожности, принятые государственными учреждениями в различных секторах.
Совет подтвердил необходимость того, чтобы все члены общества соблюдали меры предосторожности, с тем чтобы соответствующие органы власти могли способствовать снижению числа зараженных в Королевстве на следующем этапе и принимать меры по борьбе с пандемией с достаточной серьезностью, а также решительно прекратить ее распространение.
Было отмечено, что правительство Королевства Саудовская Аравия и правительство Китайской Народной Республики подписали контракт на сумму 995 миллионов саудовских риялов, чтобы обеспечить 9 миллионов тестов на коронавирус (Covid 19) у девяти миллионов человек в Королевстве, а также устройства, медицинские принадлежности и 500 китайских медицинских и технических специалистов, специализирующихся на тестах.
Документ также предполагает создание шести крупных региональных лабораторий в различных регионах Королевства, включая мобильную лабораторию с производительностью 10000 тестов в день, обучение саудовских кадров, проведение ежедневных проверок и комплексных полевых испытаний в течение восьми месяцев, в дополнение к анализу генетической карты ряда образцов в Королевстве и анализу иммунной карты в сообществе для одного миллиона образцов.
Совет подтвердил, что данные мероприятия осуществляются во исполнение указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, о необходимости быстрого обеспечения тестами, реагентами, приборами, материалами и лекарствами, необходимыми для борьбы с новым коронавирусом (Covid-19).
Совет министров также высоко оценил усилия Королевства на международном уровне по борьбе с распространением коронавируса. От имени Группы двадцати министр финансов КСА Мухаммед аль-Джадаан призвал объединить усилия для решения этой серьезной проблемы и сотрудничать со всеми организациями и органами, которые активно борются с этой пандемией. Он добавил, что для содействия сфере здравоохранения G20 запустила веб-сайт для отслеживания воздействия финансовых трудностей, с которыми сталкивается мир, для чего требуется мобилизация 8 миллиардов долларов.
Кроме того, Королевство Саудовская Аравия присоединилось к заявлению глобальной солидарности с Нью-Йорком в рамках международного сотрудничества по борьбе с пандемией коронавируса, и в свете исключительных и трудных обстоятельств, которые переживает город в его борьбе с пандемией.
В заявлении, к которому присоединились 156 государств-членов ООН, страны выразили свою глубокую признательность и благодарность героям сектора здравоохранения, которые каждый день рискуют своими жизнями для спасения жизней людей. Страны также подтвердили уверенность в том, что Нью-Йорк сможет преодолеть этот кризис.
Аль-Касаби добавил, что Совет министров отметил щедрое распоряжение Служителя Двух Святынь относительно увеличения финансовых ассигнований на проект по разговению постящихся. Проект, осуществляемый Министерством исламских дел, призыва и руководства в 18 странах мира, ставит своей целью предоставление пищи для разговения миллиону постящихся во время священного месяца Рамадан 1441 года по хиджре.
После этого, Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров поприветствовал заявление коалиции по восстановлению законной власти в Йемене. Коалиция в своем заявлении подтвердила необходимость возвращения ситуации в прежнее состояние после объявления Переходным советом чрезвычайного положения и необходимость отменить любые шаги, которые противоречат Эр-Риядскому соглашению, получившему широкое международное признание и прямую поддержку со стороны Организации Объединенных Наций. Совет министров также указал на положительные усилия коалиции по урегулированию ситуации в Йемене.
Коалиция объявила о продлении режима прекращения огня в Йемене сроком на один месяц, начиная с четверга, 23 апреля 2020 года. Решение было принято для противодействия последствиям распространения коронавируса, а также в ответ на призыв специального посланника генерального секретаря ООН в Йемене Мартина Гриффитса к прекращению огня и уменьшению эскалации, принятию практических шагов для укрепления доверия между двумя сторонами в гуманитарном и экономическом аспектах.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3483783.html
http://www.alriyadh.com/1818391

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.