Шарар бин Михрас присягнул 4 Королям Саудии и скончался во время поста 45 лет назад

«شرار بن مهرس» بايع 4 من ملوك السعودية وتوفي صائمًا قبل 45 عامًا

Шарар бин Михрас присягнул 4 Королям Саудии и скончался во время поста 45 лет назад

Шейх Шарар бин Михрас родился в пустыне бани Харис в 1303г.Х. (1886 г. по х.л.), и с молодости был известен храростью, отвагой и любовью к верховой езде. После того как Король Абдулазиз бин Абуррахман ал-Сауд, да помилует его Аллах, вошёл в Хиджаз, шейх Шарар бин Михрас был одним из первых племенных шейхов, присягнувших ему в 1343 г.Х. (1924г. по х.л.).

После этого шейх Шарар бин Михрас принял участие во многих битвах — вхождении в Таиф, битве при Хади, вхождении в Мекку, битве при Рагаме, осаде Джидды. Также в 1353г.Х. (1934г. по х.л.) он участвовал в войне в Йемене и покорении городов Джазан и Наджран, затем под знамёнами в бытность его наместником Хиджаза Короля Фейсала участвовал в обороне рубежей Королевства. Тогда саудовские войска глубоко продвинулись в Йемен, отстояв свои новые территории, в одном из сражений шейх Шарар получил травму плеча и Король Фейсал распорядился поставить для него отдельную палатку, дабы шейх быстрее поправился.
В 1351г. Х. (1932г. по х.л.) шейх Шарар при восстании некоторых племён на севере Королевства выразил верность Королю и был готов принять участие в подавлении восстания, во время штурма британскими войссками оазиса Бурайми (1956г. по х.л.) шейх Шарар направил телеграмму Королю Сауду, выразив готовность встать на защиту отечества. Также в 1961г. по х.л. (1381 г. Х.) во время иракско-кувейтского кризиса шейх Шарар изъявил готовность встать на защиту Кувейта.
За свою жизнь шейх Шарар присягнул 4 королям: Абдулазизу, Сауду, Фейсалу и Халиду, направив им телеграммы.
Скончался шейх Шарар бин Мухрас 14 рамадана 1396г.Х. (08 сентября 1976г. по х.л.) в возрасте 93 лет и был похоронен в вади аль-Бада.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3497190.html
https://sabq.org/txBzkX

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.