Картинки с книжной выставки в Эр-Рияде

مقتطفات من معرض الرياض للكتاب

Картинки с книжной выставки в Эр-Рияде

Фотоподборка газеты «эр-Рияд» http://www.alriyadh.com/1137663

Фотоэкскурсия по Международной книжной выставке в г.Эр-Рияд, которая проходит в Международном центре выставок и конференций.




























Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

7 мыслей о “Картинки с книжной выставки в Эр-Рияде”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Нет ни малейших доказательств о истинности этого артефакта, и соотвественно — признать его нельзя. Все вещи пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, были утрачены во время нашествия монголов на Багдад ещё в 12 веке. Хотя сам по себе табарук узаконен, но нужно твёрдо знать то что это истинный артефакт, а не подделка.

      1. Спасибо. Значит, это суфийский фейк. А на Кавказе на полном серьезе ссылаются на неких ученых, «один дядя сказал», и прочее. А кто изобрел данный артефакт, и есть ли еще какие нибудь недостоверные, вроде него, артефакты?

        1. Таких артефактов за всю историю Ислама существовало очень много — достаточно того что «голова Хусейна» похоронена сразу в четырёх местах, и как такое может быть — рафидиты не поясняют. Авторы этих вымыслов — рафидиты и суфии. Стандарная история явления самых разнообразных артефактов — некто проходя в данном месте «почуял благоухание» (или «увидел сон») — после чего там была найдена чья-то могила, или обнаружен «меч пророка» — и т.д. — до бесконечности. Так суфии почитают в Каире могилу внучки пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Фатымы аз-Захры — хотя она никогда не бывала в Египте, и более того — никогда не покидала Медину, а сам город Каир был основан после 400 года Хиджры, а умерла Фатыма Захра в 1 веке Хиджры. «Волос» — из той же серии подделок, поразительно только — почему из всего изоблилия подобных предметов уцепились именно за него.
          Табарук узаконен — но относительно того, что достоверно известно, но не относительно предметов, чья подлинность крайне сомнительна. Такими мероприятиями, весьма похожими на лжепоклонство, фактически наносится ущерб нашей религии, уподобляя нас христианам, что почитают «святые мощи», коих есть в изобилии в монастырях и церквях (так «рук Иоана Крестителя» по всему христианскому миру сейчас существует более дюжины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.