Командование коалиции: заявления хуситов о депортации из Королевства 800 человек сомалийской национальности в Йемен являются ложными и необоснованными

Командование коалиции: заявления хуситов о депортации из Королевства 800 человек сомалийской национальности в Йемен являются ложными и необоснованными

Эр-Рияд 17 рамадан 1441 года по хиджре (10 мая 2020 года)
Официальный представитель Коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики заявил, что заявления хуситов о депортации из Королевства 800 человек сомалийской национальности в Йемен являются ложными и необоснованными.

Полковник аль-Малики добавил, что эти обвинения являются лишь продолжением бесчеловечных действий хуситов против африканских мигрантов. Полковник заявил, что в апреле 2020 года хуситы под дулом оружия вынудили более 8000 человек из африканских стран покинуть Йемен, а также заставили их двигаться в сторону границ с Королевством, среди них были женщины и дети. Это было сделано в попытке использовать ситуацию в связи с распространением коронавируса, а также в попытке привлечь внимание международных неправительственных организаций. Полковник аль-Малики подчеркнул, что Саудовская Аравия отнеслась к данной ситуации с человечностью и предоставила беженцам все необходимые медицинские, бытовые и жилищные услуги.
В йеменском отчете по правам человека говорится, что в апреле в результате взрыва бомбы хуситов в жилых кварталах города Таиз было убито 22 мирных жителя, в том числе 7 женщин и 2 детей.
Об этом упоминается в отчете Информационно-реабилитационного центра по правам человека в Йемене, в котором также упоминается убийство 8 мирных жителей, 5 из которых были убиты прямым обстрелом, а 3 из снайперского оружия, включая женщину и ребенка.
В отчете, опубликованном официальным Йеменским агентством новостей, также задокументировано убийство специалиста по разминированию в результате взрыва мины, установленного хуситами, а также упоминается казнь двух мирных жителей, и смерть ребенка в результате пыток со стороны боевиков.
Также в отчете упоминается убийство 4 мирных жителей при поджоге их домов в районе Хайда в западном Таизе.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3505597.html
https://www.spa.gov.sa/2084707

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.