Королевство участвует в праздновании Всемирной недели биоразнообразия 2020

Королевство участвует в праздновании Всемирной недели биоразнообразия 2020

Эр-Рияд 26 рамадан 1441 года по хиджре (19 мая 2020 года)
Королевство Саудовская Аравия, представленное Управлением дикой природы Саудовской Аравии, участвует в ежегодном праздновании Международной недели биоразнообразия «Наши решения в природе», которая пройдет с 18 по 22 мая 2020 года.

В этому году мир стремится к повышению осведомленности о текущих переговорах о глобальных рамках биологического разнообразия на период после 2020 года, а также к повышению уровня осведомленности общества о важности сохранения биологического разнообразия и устойчивого использования его биологических элементов, справедливого и равноправного распределения выгод от использования генетических ресурсов, прямой связи биологического разнообразия со здоровьем человека, продовольствием и культурой, а также его роли в обеспечении жизненных потребностей человека и предоставлении роскоши.
Глава Управления дикой природы Саудовской Аравии Мухаммед Али Курбан подчеркнул, что правительство Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза и Его Высочество наследного принца, да сохранит их Аллах, принимает все меры для сохранения биологического разнообразия.
Он добавил, что одной из осей программы национальной трансформации и «Видения Королевства – 2030» является обеспечение устойчивости жизненно важных ресурсов. Это включает в себя обеспечение достижения развития и продовольственной безопасности, обеспечение устойчивого использования водных ресурсов, защиту окружающей среды от стихийных бедствий, а также защиту и создание природных территорий.
Али Курбан также отметил, что Королевство является активным участником международных соглашений и договоров, касающихся биологического разнообразия, самым важным из которых является Конвенция Организации Объединенных Наций о биологическом разнообразии.
Королевство стремится выполнять требования этого соглашения, самым важным из которых является подготовка национальной стратегии сохранения биологического разнообразия, а также создание Национального комитета по биоразнообразию во главе с Саудовским управлением дикой природы.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3519386.html
https://www.spa.gov.sa/2089159

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.