Авиация сил госбезопасности спасла раненого, оказавшегося в ловушке на вершине высочайшей горы провинции Медины

طيران أمن الدولة ينقذ مصابًا احتُجز بأعلى قمة جبل بالمدينة

Авиация сил госбезопасности спасла раненого, оказавшегося в ловушке на вершине высочайшей горы провинции Медины

Один из вертолётов Главного управления авиации сил госбезопасности перед ифтаром последнего дня Благословенного месяца Рамадана выполнил задачу по спасению подданного в возрасте на третьем десятилетии жизни, получившего перелом стопы на вершине высочайшей из гор провинции Лучезарной Медины — горе Варкан в вади Римма, будучи привлечённой после того как наземные спасательные службы не смогли эвакуировать пострадавшего.

Вертолёт вылетел из округа Джидды прямо на место событий, эвакуировал пострадавшего, оказал ему первую медицинскую помощь и передал его бригаде Красного Полумесяца. Летальные аппараты авиации сил безопасности оснащены всем необходимым для эвакуации пострадавших и оазания им помощи, также на место проишествия прибыла медицинская бригада авиации сил госбезопасности.

***
От переводчика: в социальных сетях пишут что юноша планировал совершить последний ифтар Рамадана на вершине горы Варкан,  проведя при этом фотосессию для демонстрации её в соцсетях, но не расчитал свои возможности и  оступившись сломал лодыжку. В итоге вызволять юного альпиниста пришлось спасательной бригаде на вертолёте, вызванном специально из Джидды, ибо сотрудники местного ГО добраться до места не смогли.
Ифтар ценен в любом месте, где бы не пребывал мусульманин, и недопустимо превращать его в шоу с фоторепортажем и сэлфи, забираясь для этого на гору или в иное малодоступное место.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3528741.html
https://sabq.org/NwpJfm

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.