Начальник Генерального штаба армии Йемена определил дату окочания операции в Таизе

رئيس الأركان اليمني يحدد موعد انتهاء معركة تعز

Начальник Генерального штаба армии Йемена определил дату окочания операции в Таизе


Как пояснил заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Йемена генерал-майор доктор Насир Тахири, установлен повременной график освобождения Таиза, и это не займёт более 14 дней от начала операции.
Генерал-майор Тахири отметил, что силам народных комитетов удалось восполнить живую силу армии Йемена, отправив свои подразделения против хусиитов и сторонников экс-президента Салеха. Сообщает об этом газета «Средний Восток» от 03 ноября 2015г.

Генерал-майор Тахири указал что то, когда будет освобождена столица Йемена Сана напрямую зависит о того когда будет освобождён г.Таиз. Также генерал-майор Тахири заявил что на подкрепление в Таиз переброшены четыре новых военных бригады, переправленных туда решением президента после освобождения Адена. Данные бригады полностью укомплектованы в отличии от тех, что остаются покуда в провинциях после хусиитского переворота.
Затем заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Йемена генерал-майор доктор Насир Тахири отметил что в настоящее время идут через посредников переговоры о освобождении похищенного хусиитами министра обороны Йемена Мухмуда Субейхи, но требования, выдвигаемые мятежниками нереальны. В тоже время другие офицеры армии Йемена, оказавшиеся в плену, успешно освобождены.


Народные комитеты и подразделения армии Йемена в настоящее время приступают при участии сил коалиции арабских государств  к операции освобождения г.Таиз — третьего по величине города Йемена. В настоящее время идёт активная подготовка к операции посредством сброса с самолётов оружия и снаряжения, а также сухопутного  перемещение бронетехники к городу по различным направлениям.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1124331.html
http://www.ajel.sa/local/1660236

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.