Saudi Aramco приобрела 70% акций SABIC у саудовского суверенного фонда

Saudi Aramco приобрела 70% акций SABIC у саудовского суверенного фонда

Дахран 25 шавваль 1441 года по хиджре (17 июня 2020 года)
Сегодня Saudi Aramco объявила об успешном завершении приобретения 70% акций Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) у саудовского суверенного фонда (Public Investment Fund), по общей цене 259,125 млрд риалов (69,1 млрд долларов США).

Сделка, которая является крупнейшей на саудовской фондовой бирже «Tadawul», даст мощный импульс присутствию Saudi Aramco в нефтехимическом секторе на мировом уровне. В 2019 году объем нефтехимического производства Saudi Aramco и SABIC достиг почти 90 миллионов тонн, включая сельскохозяйственные питательные вещества и специализированные продукты.
Эта сделка особенно укрепит стратегию Saudi Aramco по диверсификации сферы её деятельности, источников дохода и интеграции, а также установит факт того, что она является не только нефтегазовой компанией, но и одной из крупнейших нефтехимических компаний в мире.
Эта сделка также способствует расширению возможностей Saudi Aramco в различных областях, а также позволит ей участвовать в новых проектах с новыми партнерами.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3571221.html
https://www.spa.gov.sa/2099106

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.