Офис департамента окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства в Таифе идентифицировал редкий вид дерева – “Драконово дерево”

مكتب البيئة والمياه والزراعة بالطائف يحدد نوعاً نادراً من الأشجار ” شجرة الخزم “ويدعو للمحافظة عليها

Офис департамента окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства в Таифе идентифицировал редкий вид дерева – “Драконово дерево”, и призвал к его сохранению

Таиф, 03 зуль-каада 1441г.Х., что соотвествует 24 июня 2020г. по х.л.
Офис департамента окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства в округе Таиф обнаружил редкий вид дерева – драцену киноварно-красную, также известную как дерево “двух братьев”, произростающую на горном хребте Сарват. Департамент призвал к принятю мер по охране и обережению редкого вида дерева.

***
Драце́на кинова́рно-кра́сная , также Драко́ново де́рево , Драконово дерево Сокотры  (лат. Dracaena cinnabari), — древесное растение , вид рода Драцена (Dracaena) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Из-за смолянистого сока кроваво-красного цвета (так называемой «драконовой крови») это растение называют драконовым деревом — как и некоторые другие виды этого рода, например, Dracaena draco и Dracaena ombet.Согласно старинной индийской легенде, когда-то в Аравийском море на острове Сокотра жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды умирающий слон упал на дракона и раздавил его — их кровь смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами (др.-греч. δράκαινα), что в переводе означает «самка дракона».
Арабское название растения — дам аль-ахавейн («кровь двух братьев»). Это название связано с легендой о борьбе двух братьев

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3582813.html
https://www.spa.gov.sa/2101511

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.