Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 9 зуль-каада 1441 года по хиджре (30 июня 2020 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19, как на местном, так и на международном уровне, а также случаи, зарегистрированные в Королевстве.
Совет министров выразил признательность Королевства за международную поддержку решения о проведения хаджа в этом в 1441 году по хиджре для ограниченного числа паломников разных национальностей, находящихся в Королевстве, следуя правилам исламского Шариата и поддерживая глобальную безопасность в области здравоохранения. Это решение воплощает стремление и заботу Служителя Двух Святынь и Его Королевского Высочества наследного принца организовать паломничество в этом году в безопасной обстановке в свете пандемии коронавируса.
Совет министров рассмотрел подготовку всех соответствующих органов и секторов, участвующих в обслуживании паломников, с целью обеспечения наивысшего уровня обслуживания в организационном плане, а также в плане охраны здоровья и безопасности.
Совет министров рассмотрел ряд событий в регионе и мире, подчеркнув утверждение Королевства в ходе сессии Совета Безопасности ООН, о его приверженности незыблемым принципам, касающихся палестинского дела для прекращения оккупации и создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, а также обеспечения права на возвращение палестинских беженцев. Совет также подчеркнул усилия Королевства по восстановлению йеменского государства и достижению политического решения в Йемене.
Совет обсудил участие Королевства в Конференции доноров для Республики Судан, которая состоялась в Берлине. Королевство выразило признательность за усилия переходного правительства Судана и экономические реформы, которые оно предприняло, несмотря на трудности, а также указало на то, что поддержка Судана со стороны доноров в настоящее время является важной инвестицией для достижения безопасности и стабильности и сохранения целостности региона и международного сообщества.
Совет министров обсудил итоги внеочередной сессии Совета министров иностранных дел арабских стран, касающейся эфиопской плотины «ан-Нахда». Было решено создать комитет по наблюдению за ситуацией, а также прозвучал призыв к координации действий с Советом Безопасности Организации Объединенных Наций по всем вопросам. Совет министров иностранных дел арабских стран подчеркнул, что водная безопасность как Арабской Республики Египет, так и Республики Судан является неотъемлемой частью безопасности арабских государств, и отверг любые действия или процедуры, которые затрагивают права всех сторон в водах Нила, а также подчеркнул необходимость добросовестного возобновления переговоров для достижения справедливого соглашения, учитывающего интересы всех сторон.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3590976.html
http://www.alriyadh.com/1829337

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.