Министерство хаджа и умры объявило о критериях отбора паломников на этот год

Министерство хаджа и умры объявило о критериях отбора паломников на этот год

Эр-Рияд 15 зуль-каада 1441 года по хиджре (6 июля 2020 года)
Министерство хаджа и умры пояснило, что стандарты здравоохранения будут основным фактором, определяющим выбор паломников на сезон хаджа 1441 года по хиджре. Ранее было опубликовано решение о том, что в этом году процент не-саудитов, проживающих в Королевстве, составит 70% от общего числа паломников, а доля саудитов составит только 30% от общего числа паломников. Паломничество граждан Саудовской Аравии ограничивается практикующими врачами и сотрудниками органов внутренних дел, которые уже переболели коронавирусом. Они будут выбраны из числа тех, кто выздоровел от коронавируса, в соответствии со стандартам Министерства здравоохранения КСА, в знак признания их вклада на всех этапах борьбы с пандемией.

Министерство указало, что приоритет будет даваться иностранцам из числа резидентов КСА в возрасте от 20 до 50 лет, которые не страдают какими-либо хроническими заболеваниями, имеют сертификат лабораторного обследования (PCR), подтверждающий, что они не заражены коронавирусом, а также тем, кто ранее не совершал хадж. С них будет взято обязательство соблюдать карантинный период, установленный Министерством здравоохранения до и после проведения ритуалов хаджа.
Лица, соответствующие упомянутым критериям, могут зарегистрироваться на веб-сайте Министерства хаджа и умры по следующей ссылке: localhaj.haj.gov.sa
Регистрация будет доступна в течение 5 дней, начиная с понедельника, 15-го числа зуль-каада 1441 года по хиджре (6 июля 2020 года) по пятницу, 19-го числа зуль-каада 1441 года по хиджре (10 июля 2020 года).
Министерство добавило, что выбор паломников, не являющихся гражданами Саудовской Аравии, будет производиться электронным путём из числа зарегистрированных лиц, которые соответствуют всем медицинским стандартам.
Министерство подтвердило стремление правительства Саудовской Аравии провести обряды хаджа, следуя самым строгим санитарным нормам и мерам предосторожности.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3598672.html
https://www.spa.gov.sa/2107104

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.