Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 17 зуль-каада 1441 года по хиджре (8 июля 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19, как на местном, так и на международном уровне, а также усилия, предпринятые для достижения наивысшего уровня безопасности, поддержания здоровья граждан и резидентов и проведения массового тестирования в различных регионах Королевства.
Совет министров КСА рассмотрел Королевский указ о расширении ряда правительственных инициатив по смягчению воздействия пандемии коронавируса на экономическую деятельность и частный сектор в течение дополнительного периода для того, чтобы в полной мере воспользоваться инициативами, объявленными с начала пандемии, которые насчитывают 142 инициативы на сумму в 214 млрд. долларов США. Расширение этих правительственных мер позволит поддержать отдельных лиц, инвесторов и предприятия частного сектора, повысить их роль в качестве партнеров в развитии экономики Королевства, позволит смягчить финансовые и экономические последствия, а также позволит сохранить возможности и поддержит механизмы, стимулирующие экономический рост.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел события на региональной и международной аренах, включая обсуждение Советом Безопасности доклада генерального секретаря ООН об участии Ирана в прошлогодних ракетных атаках на Королевство. Совет подтвердил необходимость международного сообщества занять твердую позицию в отношении Ирана, принять надлежащие меры для продления оружейного эмбарго для иранского режима, а также серьезно отнестись к ядерными и баллистическими программам Ирана.
Совет заявил, что Королевство заинтересовано в стабилизации ситуации в регионе и никоим образом не допустит нанесения ущерба его национальной безопасности, безопасности морских путей и глобальной экономики под угрозами враждебного поведения Ирана.
Совет министров КСА также рассмотрел ряд общих вопросов повестки дня.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3602221.html
https://www.spa.gov.sa/2107696

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.