Служитель Двух Святынь и президент республики Судан провели переговоры и присутствовали при подписании четырёх соглашений между странами

خادم الحرمين الشريفين ورئيس جمهورية السودان يعقدان جلسة مباحثات ويحضران توقيع أربع اتفاقيات

Служитель Двух Святынь и президент республики Судан провели переговоры и присутствовали при подписании четырёх соглашений между странами


Эр-Рияд 21 мухарама 1437г.х., что соотвествует 03 ноября 2015г.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, в своём дворце в Эр-Рияде провёл официальные переговоры с Его Превосходительством президентом республики Судан Умаром Хасаном аль-Баширом.

Во время встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения и направления сотрудничества между двумя братскими странами во всех сферах, а также пути их развития и укрепления, а также обсудили недавние события в регионе.
После окончания  переговоров и в присутствии Служителя Двух Святынь и президета Судана были подписаны четыре соглашения между правительством Служителя Двух Святынь и  правительством республики Судан.
Первое рамочное соглашение относится к проблеме решения вопроса с дефицитом электроэнергии и возведения электростанции на берегу Красного моря мощностью 1 000 Мвт, а также  путей передачи электроэнергии. Второе рамочное соглашение относится к проблеме дефицита воды в сельских районах Судана и обеспечения поливной пресной водой в период с 2015 по 2020гг. Третье соглашение относится к финансированию проектов ворзведения плотин — таких как Джабар, Шурайк и Дал.

وزارتا-الداخلية-والمالية
Эти три соглашения были подписаны между Министерством финансов Саудии в лице Саудийского фонда развития, и Министерством финансов, планирования и экономики Судана. Подписали его Его Честь  Министр финансов Королевства Ибрахим бин Абдулазиз Асиф и Его Честь министр финансов, планирования и экономики Судана Бадруддин Махмуд Аббас.

Picture1
Также было подписано четвёртое соглашение в сфере партнёрства в сельскохозяйственных инвестициях между Министерством сельского хозяйства Королевства и Министерством водных ресурсов и электроэнергетики  Судана. Соглашение касалось сельскохозяйственного проекта в Алий Абтара, и было подписано  Министром сельского хозяйства Королевства   инженером  Абдуррахманом  бин Абдулмухсином Фадли и с суданской стороны министром водных ресурсов и электроэнергетики Муатахом Мусой Салимом.

322846
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1124664.html
http://www.spa.gov.sa/

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.