Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Эр-Рияд 24 зуль-каада 1441 года по хиджре (15 июля 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также статистику о количестве подтвержденных случаев, зарегистрированных в Королевстве, и последующих действий по предоставлению необходимой медицинской помощи. Также были рассмотрены последние события в области мониторинга в специализированных клиниках и медицинских центрах во всех провинциях Королевства, которые продемонстрировали высокую эффективность в отслеживании и обнаружении случаев заражения со скоростью, в три раза превышающей средний мировой показатель. Также рассматривались услуги и продукты, разработанные в рамках планов по ограничению распространения вируса, оказанию медицинской помощи высокого уровня каждому гражданину и резиденту, включая проведение более двух миллионов тестов и увеличение вместимости в больницах Королевства на 30% в течение последних трёх месяцев.
Совет министров рассмотрел усилия и подготовку правительственных учреждений, участвующих в организации хаджа в этом году, и их планы для обеспечения высочайшего уровня безопасности паломников при выполнении ритуалов в рамках осуществления директив Служителя Двух Святынь и Его Королевского Высочества наследного принца, а также в свете внедрения профилактических мер и мер, принятых соответствующими органами для обеспечения безопасности и здоровья паломников.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3612178.html
https://www.spa.gov.sa/2110215

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.