Министр энергетики КСА и его иракский коллега обсудили последние события на нефтяных рынках

Министр энергетики КСА и его иракский коллега обсудили последние события на нефтяных рынках

Эр-Рияд 17 зуль-хиджа 1441 года по хиджре (7 августа 2020 года)
Состоялся телефонный разговор между министром энергетики КСА принцем Абдель Азизом ибн Салманом ибн Абдель Азизом и иракским министром нефти Ихсаном Абдель Джаббаром Исмаилом.

В ходе разговора министры обсудили последние события на нефтяных рынках, улучшение спроса на нефть на мировом рынке, а также ход работы в рамках действующего соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи.
В конце разговора два министра подтвердили полную приверженность Саудовской Аравии и Ирака соглашению ОПЕК+.
Иракский министр подтвердил приверженность Ирака соглашению ОПЕК +, добавив, что Ирак достигнет уровня обязательств до 100% к началу августа. Он также подтвердил, что Ирак сократит добычу на 400000 баррелей в день в августе и сентябре, чтобы компенсировать увеличение добычи в мае, июне и июле. Министр пояснил, что это сокращение является дополнением к сокращению на 850 тысяч баррелей в день, которое Ирак обязался осуществить в августе и сентябре в соответствии с действующим соглашением ОПЕК+.
В конце телефонного разговора министр энергетики КСА поблагодарил иракского коллегу за его усилия по укреплению приверженности Ирака соглашению ОПЕК+. Оба министра подтвердили, что усилия, предпринимаемые странами участвующими в соглашении ОПЕК + по сокращения добычи, будут способствовать повышению стабильности мировых рынков нефти и ускорению достижения их баланса.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3648690.html
https://www.spa.gov.sa/2118306

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.