Редкие издания из Публичной библиотеки им.Короля Абдулазиза документируют историю цивилизаций северо-запада Королевства

نوادر مكتبة الملك عبدالعزيز العامة توثق لحضارات نشأت شمال غرب المملكة

Редкие издания из Публичной библиотеки им.Короля Абдулазиза документируют историю цивилизаций северо-запада Королевства

Эр-Рияд, 06 мухаррама 1442 г.Х., что соответствует 25 августа 2020г. по х.л.
Публичная библиотека им.Короля Абдулазиза в г.Эр-Рияд отличается коллекцией редких изданий, содержащих историческую, археологическую и  лингвистическую информацию о цивилизациях, возникших на северо-западе Аравийского полуострова, ранее не известную читателю. Эти книги написаны европейскими путешественниками, совершавшими экспедиции на северо-запад Аравийского полуострова, ибо работы мусульманских географов и историков не были переведены на латинский язык, преобладавший в средневековой Европе.

Среди этих книг труд английского путешественника Чарлза Дугти, совершившего поездки в 1875 и 1877 г. по х.л. на север Аравийского полуострова, и посетившего такие места, упоминаемые в Библии, как Мадаину-Салех. Затем он доложил результаты своей экспедиции французской академии мансукриптов и литературы, издавшей труды его археологических изысканий ввиде работы «Travels In Arabia Deserta» в 1888г. по х.л.
Французский путешественник Шарль Хубер предпринял научную экспедицию в 1878-1884 гг. по х.л. в сопровождении специалиста по семитским языкам M.Euting, дабы исследовать те места где побывал Чарлз Дугти, и изучить греческие и набатейские надписи в частности в Мадаину-Солих , и опубликовавших их, сопроводив подробными описаниями и рисунками в качестве труда «Путешествие по Аравийскому полуострову» в «Journal D’un Voyage En Arabie»  в 1891 г. по х.л.
В 1907г., а затем в 1914г. по х.л. французский фонд раскопок и древностей поручил двум исследователям: Чаунсону и Савиньяку, посетить серо-западную часть Королевства, и в частности Тайму, аль-Ула и Мадаину-Солих, которые затем опубликовали свои работы в трёхтомном издании «Mission Archeologique En Arabie».
В целом поездки европейских исследователей продлились четыре столетия — с конца 15 в. и по средину 20 в. по х.л., и преследовали политические, археологические, личные, дипломатические и научные цели, изучая набатейские памятники и надписи

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3674167.html
https://www.spa.gov.sa/2125484

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.