МВД КСА: разрешение всем видам транспорта пересекать наземные, морские и воздушные пункты въезда с 1 января 2021 года

МВД КСА: разрешение всем видам транспорта пересекать наземные, морские и воздушные пункты въезда с 1 января 2021 года

Эр-Рияд 25 мухаррам 1442 года по хиджре (13 сентября 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что, исходя из того, что представили компетентные органы относительно развития ситуации с пандемией коронавируса в Королевстве, было выпущено одобрение на следующее:

1) Полная отмена ограничений на выезд и возвращение граждан в КСА и открытие пунктов въезда и выезда для всех видов транспорта через наземные, морские и воздушные виды транспорта после 1 января 2021 года в соответствии с процедурами, которые применялись до пандемии.
2) Об официальной отмене запрета будет объявлено за 30 дней до 1 января 2021 года. Министерство здравоохранения КСА может подать запрос об установлении профилактических требований к пассажирам и перевозчикам во время путешествий, а также в залах аэропортов, портов и вокзалов.
Из первого пункта делается исключение для следующих категорий:
1) Разрешение некоторым категориям граждан выезжать за пределы КСА и возвращаться в соответствии с определенными правилами и требованиями, а именно:
А – Государственные служащие (гражданские и военные) выполняющие служебные обязанности.
Б – Сотрудники дипломатических и консульских представительств Саудовской Аравии и атташе за рубежом, а также сотрудники региональных и международных организаций, их семьи и сопровождающие их лица.
В – Работающие на постоянной основе в государственных, частных или некоммерческих учреждениях за пределами КСА.
Г – Бизнесмены, чьи обстоятельства требуют поездки для завершения коммерческой и промышленной деятельности, а также менеджеры по экспорту, маркетингу и продажам, работа которых требует посещения своих клиентов.
Д – Пациенты, лечение которых требует выезда за пределы КСА, на основании медицинских отчетов, особенно больные раком и пациенты, нуждающиеся в трансплантации органов.
Е – Стипендиаты, студенты, обучающиеся за свой счет, и стажеры по программам медицинских стипендий, чье обучение или стажировка требуют поездки в страны, в которых они учатся.
Ё – Те, у кого есть особые уважительные причины, особенно:
1) Воссоединение семьи гражданина с родственниками, проживающими за пределами Королевства.
2) Смерть мужа, жены, родителя или ребенка за пределами КСА.
Ж – Проживающие за пределами КСА и их сопровождающие, имеющие доказательства их проживания за пределами Королевства.
З – Участники региональных и международных официальных спортивных мероприятий, включая игроков и членов технического и административного персонала.
2) Разрешение на въезд и выезд из КСА гражданам стран Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива, а также разрешение на въезд несаудовцам, имеющим визы: въезд-выезд, рабочая виза, проживание или посещение при условии, что въезд в КСА граждан стран Совета сотрудничества стран Арабского залива и не саудовцев осуществляется в соответствии с профилактическими мерами, установленными комитетом, занимающимся вопросами предотвращения распространения коронавируса в Королевстве.
3) Отмена принятых ранее мер будет осуществляться поэтапно.
Соответствующие органы, каждый в пределах своей юрисдикции, должны выпустить пояснительные данные для процедур реализации вышеупомянутых исключений, включая соответствующие меры контроля.
О планах, связанных с малым паломничеством (умрой), будет объявлено позже в соответствии с ситуаци
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3697465.html
https://www.spa.gov.sa/2133263

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.