Американка рассказывает о присутствии женщин-скаутов в Королевстве более 70 лет назад

«أمريكية» تكشف عن وجود الكشافة النسائية بالمملكة منذ أكثر من 70 عاماً!

Американка рассказывает о присутствии женщин-скаутов в Королевстве более 70 лет назад

Американка Лори Кенхольц Босли, чья семья находилась в Королевстве с 1944 по 1965 гг. по х.л., рассказала что в то время в Королевстве имелись женщины-скауты и продемонстрировала фотографии с её участвием в шествии скаутов в Захране.

Как пояснил один из интересующихся скаутским движением в Королевстве Мубарак бин Аввад Дусейри, в выступлении на одной из арабоязычных медиаплатформ в интернете, американка Лори Кенхольц Босли в книге «Americans share their fondest memories of work life the Kingdom of Saudi Arabia 1938 – 1998» ( «Американцы делятся самыми тёплыми воспоминаниями о работе в Королевстве в 1938-1998 гг.», являющейся собранием впечатлений и воспоминаний американцев о работе в Королевстве, и составленной Jill A.Roberg — Dr. Michael Crocker, а также доктором Фахд бин Абдаллахом аль-Самари, пишет что её отец ал-Кенхольц прибыл на Аравийский полуостров в 1944г. по х.л., и пробыл там три года  а затем чем вернулся на родину.
Её мать Фрэнсис работала медсестрой в компании АРАМКО,  и  Лари Кенхольц родилась в передвижном домике в Захране в 1949г. по х.л., и домик этот потом стал местом встреч скаутов в Захране.
Интересующиеся историей скаутского движения в Королевстве знают что она начилась с дома Ханана в Джидде в 1385г.Х. (1965г. по х.л.), однако в свете новых данных получается что истории скаутского движения в Королевстве более 75 лет.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3708134.html
https://sabq.org/5mwHtx

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.