Saudi Advanced Technologies (SAT) — первая саудовская компания, получившая лицензию на производство механических компонентов для самолета «Тайфун»

Saudi Advanced Technologies (SAT) — первая саудовская компания, получившая лицензию на производство механических компонентов для самолета «Тайфун»

Эр-Рияд 28 сафар 1442 года по хиджре (15 октября 2020 года) САН
Компания  SAT — первая саудовская компания которая получила лицензию на производство механических компонентов «Тайфун» в Саудовской Аравии от лондонской компании BAE Systems.

Глава компании «SAT» Айман аль-Хазими посчитал получение этой лицензии свидетельством приверженности компании качеству производимой продукции и его стремления локализовать эти отрасли с помощью отечественных кадров в соответствии с «Видением Королевства 2030» в области локализации военной промышленности.
Он сказал: «SAT — одна из сертифицированных AS9100 компаний, работающих над тем, чтобы продукция в авиационной и оборонной областях производилась с высокой точностью. Эта лицензия от BAE Systems является завершением 12-месячной работы и усилий, в которых приняли участие ряд специалистов обеих компаний.»
Он пояснил, что получение лицензии — это возможность для «SAT» стать частью цепочки компаний-поставщиков, связанных с BAE Systems, для обеспечения автоматических компонентов самолета «Тайфун» в Королевстве.
Примечательно, что самолет «Тайфун» британского производства считается самым современным боевым самолетом в мире из-за его высокой боевой способности, продвинутых боевых возможностей и способности нести большое количество различного вооружения, а также многозадачности среди самых передовых истребителей в мире. Он состоит на вооружении британских, немецких, итальянских, испанских и австрийских военно-воздушных сил, а также военно-воздушных сил Саудовской Аравии. Самолет «Тайфун» отличается своей аэродинамической конструкцией, что придает ему высокую маневренность.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3741584.html
https://www.spa.gov.sa/2145008

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.