Текст речи Служителя Двух Святынь в завершении работы «Женской двадцатки» (W20) в этом году

Текст речи Служителя Двух Святынь в завершении работы «Женской двадцатки» (W20) в этом году

Эр-Рияд 5 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (22 октября 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил, что председательство КСА в G20 уделяло особое внимание обсуждению политик, касающихся женщин. Это осуществлялось посредством встреч рабочих групп и различных встреч на уровне министров, а также посредством обеспечения участия женщин в принятии решений путем обмена рекомендациями Женской информационной группы на этих встречах.

Об этом говорилось в речи Служителя Двух Святынь, произнесенной от его имени министром торговли Маджидом ибн Абдаллой аль-Касаби по завершении деятельности Женской информационной группы (W20). Отрывок из текста речи:
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!
Женщины — источник развития любого общества. Без женщин, которые наделены полномочиями, трудно реформировать общество, поскольку женщины составляют половину общества и являются воспитателями поколений. На протяжении всей истории женщина доказала свою выдающуюся и эффективную роль в изменениях и принятии решений.
В повестке дня председательства Саудовской Аравии особое внимание было уделено обсуждению политики, касающейся женщин, посредством встреч рабочих групп и различных встреч на уровне министров. Королевство также стремилось обеспечить участие женщин в процессе принятия решений, используя рекомендации Женской информационной группы (W20).
2020 год является исключительным годом по всем стандартам, поскольку на мир обрушилась опасная пандемия. Внеочередной саммит лидеров G20 в марте прошлого года увенчал результаты этих усилий. Саммит способствовал:
(1) Сохранению жизней и средств к существованию.
(2) Поддержанию финансовой стабильности.
(3) Уменьшению колебаний в мировой торговле.
(4) Оказанию поддержки развивающимся странам.
(5) Координации инициатив и мер в области здравоохранения.
Этот саммит привел к ряду беспрецедентных результатов в истории G20, выделив более 11 триллионов долларов, чтобы помочь мировой экономике справиться с последствиями пандемии. Страны группы обязались выделить более 21 миллиарда долларов на поддержку исследований, разработки и распространения методов лечения, диагностических инструментов и вакцин от коронавируса.
Инициатива G20 по отсрочке выплаты долгов развивающихся и бедных стран, которые оценивается более чем в 20 миллиардов долларов, сыграла важную роль в снижении бремени на бюджеты этих стран, ведь эта инициатива позволяет более 73 странам направить свои сбережения на укрепление сектора здравоохранения и поддержку затронутых пандемией секторов экономики.
Саудовская Аравия, как председатель G20 в этом году, высоко ценит выдающуюся работу Женской информационной группы и результаты ее работы. Женщины сыграли ключевую роль в мире в борьбе с пандемией коронавируса, ведь на долю женщин приходится 70% рабочих мест в сфере медицины.
Саудовская Аравия убеждена в том, что восстановление экономики может быть достигнуто только за счет комплексных экономических и социальных программ включающих женщин, которые обеспечивают гендерное равенство и предоставляют возможные возможности для достижения успеха.
Королевство предприняло беспрецедентный путь реформ, свидетелем которых стало международное сообщество, чтобы расширить права и возможности женщин и поддержать их участие в национальном развитии.
Королевство гордится выдающейся работой Женской информационной группы (W20) на различных направлениях и приветствует рекомендации группы в этой области, которые согласуются с ее целостным подходом к расширению прав и возможностей женщин.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!»
Министр торговли, представитель страны-председателя в G20 Маджид ибн Абдалла аль-Касаби получил итоговое заявление Женской информационной группы (W20).
Итоговое заявление включает несколько предложенных мер по ускорению восстановления экономики после пандемии Covid-19, а также рекомендации по поддержке расширения социальных и экономических прав и возможностей женщин.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3748118.html
https://www.spa.gov.sa/2147292

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.