Его Высочество наследный принц благодарит Служителя Двух Святынь за его речь в Совете Шуры

Его Высочество наследный принц благодарит Служителя Двух Святынь за его речь в Совете Шуры

Эр-Рияд 27 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (13 ноября 2020 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз поблагодарил Служителя Двух Святынь за то, что было включено в его речь в Совете Шуры, подтвердив, что Королевство смогло за короткий и быстрый период достичь беспрецедентных достижений в современной истории Саудовской Аравии менее чем за 4 года.

Его Высочество наследный принц заявил: «Саудовская Аравия является одной из крупнейших и наиболее важных экономик в мире, и мы прилагаем все усилия, чтобы увеличить экономику размер и диверсифицировать её. Для достижения этой цели мы, в правительстве, считаем ненефтяной ВВП главным показателем успеха наших экономических планов».
Его Высочество добавил: «В 2016 году ненефтяного ВВП оценивался в 1,8 триллиона риалов, и мы в Королевстве начали разрабатывать планы по увеличению этого показателя в два раза быстрыми темпами. Результатом стал ускоренный рост за последние три года, на 1,3% в 2017 году и 2,2% в 2018 году, 3,3% в 2019 году и более 4% в четвертом квартале 2019 года, несмотря на некоторые экономические проблемы».
Его Высочество сказал: «Несмотря на пандемию, и в относительном выражении с нашими коллегами в G20, мы считаемся одной из 10 стран, лучше всего справляющихся с экономическими последствиями пандемии коронавируса в G20. Мы более оптимистичны в отношении того, что темпы роста ускорится с исчезновением пандемии и возвращением к нормальной жизни, чтобы в ближайшие годы стать одной из самых быстрорастущих стран G20 по ВВП без учета нефти.»
Его Высочество добавил: «В конце 2020 года Саудовская Аравия станет одной из наименее затронутых пандемией коронавируса стран G20, в некоторых из которых уровень безработицы увеличился до 15%, 20% и более».
Его Высочество коснулся темы разработок и достижений, достигнутых в цифровом секторе, и пояснил: «Саудовская Аравия вышла на первое место по цифровой конкурентоспособности на уровне стран G20 за последние три года и поднялось на 40 позиций в Индексе цифровой инфраструктуры в сфере коммуникационных и информационных технологий».
Его Высочество наследный принц Мухаммед ибн Салман также отметил усилия Королевства по борьбе с терроризмом и экстремизмом, заявив: «Феномен экстремизма среди нас процветал, и мы достигли стадии, когда мы стремимся в лучшем случае сосуществовать с этим бедствием».
Его Высочество добавил: «Разжигание вражды – основная мотивация для вербовки экстремистов, и что это включает язык вражды, в котором в качестве оправдания используются свобода выражения мнения и права человека».
Его Высочество подтвердил, что Саудовская Аравия является свидетелем качественного скачка в новых и многообещающих секторах благодаря уникальному культурному наследию, а также географическому и демографическому разнообразию, которым обладает Королевство, что позволяет Королевству быть одной из крупнейших стран в секторах туризма, культуры, спорта, развлечений и других сферах.
Его Высочество наследный принц коснулся усилий Саудовской Аравии в сфере прав человека и отметил: «В прошлом саудовские женщины не могли путешествовать без разрешения, не могли посещать спортивные и культурные мероприятия, не могли водить машину, не могли выполнять многие дела и не могли завершить свои дела без махрама (близкого родственника мужского пола). Женщина страдала от этого на протяжении десятилетий, но сегодня саудовские женщины переживают беспрецедентную фазу расширения прав и возможностей».
В завершении он сказал: «Эти достижения не были бы достигнуты без веры и труда граждан Саудовской Аравии, которые сегодня стали лидерами инициатив, достижений и действий. Я поручил министру информации и соответствующим министрам проводить периодические пресс-конференции для обсуждения изменений в работе правительства, активировать каналы связи со всеми группами и отвечать на вопросы».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3779644.html
https://www.spa.gov.sa/2157717

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.