47-е заседание Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС)

47-е заседание Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).

27-28 ноября в столице Нигера Ниамее прошло 47-е заседание Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС).

На заседании Совета министров иностранных дел ОИС были приняты резолюции, охватывающие политические, экономические и культурные вопросы, связанные с агрессией Армении против Азербайджана.

Документы приняты в ходе 47-го заседания Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества.

✅ Резолюция “Агрессия Армении против Азербайджана” осуждает агрессивные действия Армении, приведшие к гибели мирного азербайджанского населения и ущербу гражданской инфраструктуре.

В ней действия ВС Армении расцениваются как военные преступления и преступления против человечности. А подписание трехстороннего заявления — приветствуется.

✅ Резолюция “Экономическая помощь Азербайджану” призывает государства-члены ОИС, Исламский банк развития и другие исламские институты оказать помощь в реконструкции и восстановлении территорий для возвращения на них азербайджанских вынужденных переселенцев.

В ней также содержится призыв поддерживать экономическое и социальное развитие Азербайджана.

✅ Резолюции “Разрушение и оскорбление исламских святынь на территориях Азербайджана” осуждает разрушение, грабеж, незаконное перемещение или присвоение исламских памятников и святынь, а также совершение актов вандализма в отношении них.

В документе подтверждается право Азербайджана на компенсацию.

‼️ Резолюции приняли все 57 стран-членов ОИС.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.