По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 24 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (9 декабря 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров рассмотрел события, связанные с пандемией коронавируса на местном и международном уровнях, последние события в производстве вакцины и усилия, предпринятые для ее обеспечения после ее официального утверждения, а также последние статистические данные о случаях заражения, зарегистрированных в Королевстве, которые свидетельствуют о снижении уровня заражений в результате неограниченной поддержки мудрого руководства, а затем осведомленности и приверженности общества профилактическим мерам и мерам предосторожности.
Совет министров отметил позицию Королевства на 31-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Королевство подчеркнуло необходимость обеспечения того, чтобы вакцина была доставлена во все страны, а также необходимость создания условий, которые позволят предоставить её всем людям на справедливой и доступной основе. Была также подчеркнута важность формулирования стратегии восстановления и лучшей подготовки к будущим эпидемиям, важность приверженности укреплению коллективных действий и сотрудничества с Организацией Объединенных Наций для решения глобальных проблем.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров отметил лидерство Королевства в рейтинге стран G20 по ряду показателей, связанных с безопасностью, опубликованных в Докладе о глобальной конкурентоспособности за 2019 год и в Докладе об устойчивом развитии за 2020 год. Королевство опередило по этим показателям пять постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Также было отмечено занятие Королевством первого места в арабском мире и двадцать второго места в мире в глобальном индексе искусственного интеллекта. Совет министров отметил эти новые достижения Саудовской Аравии, которые следует добавить к предыдущим достижениям в свете мудрой политики, которая делает упор на поддержание и укрепление безопасности в своей всеобъемлющей концепции и поднимает ее до лидерства во всех областях.
Затем Совет министров рассмотрел ряд вопросов и событий на арабском, региональном и международном уровнях.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3812178.html
https://www.spa.gov.sa/2166574

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.