Королевство выражает решительное осуждение террористического нападения на собрание людей для чтения Корана в Афганистане

Королевство выражает решительное осуждение террористического нападения на собрание людей для чтения Корана в Афганистане

Эр-Рияд 4 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (19 декабря 2020 года)
Министерство иностранных дел КСА выразило решительное осуждение Саудовской Аравией террористической атаки на собрание людей для чтения Корана в провинции Газни в Исламской Республике Афганистан. В результате атаки были убиты и ранены десятки людей, в том числе дети.

Министерство подтвердило, что Королевство отвергает эти преступные действия, несовместимые с человеческим естеством и учениями всех монотеистических религий. Министерство выразило соболезнования семьям жертв, правительству и народу Афганистана, пожелав скорейшего выздоровления раненым.
Министерство иностранных дел КСА приветствовало выполнение йеменскими сторонами в лице законного правительства и Южного переходного совета Эр-Риядского соглашения, а также объявление о формировании правительства после выполнения военных договоренностей о выводе вооруженных сил из Адена за пределы провинции и разъединения военных сил в Абьяне.
Министерство иностранных дел КСА высоко оценило стремление йеменских сторон отстаивать интересы Йемена и реализовывать надежды братского народа по восстановлению безопасности и стабильности, рассматривая выполнение Эр-Риядского соглашения как важный шаг к достижению политического решения и прекращению йеменского кризиса.
Министерство также подтвердило указания руководства страны продолжать все усилия по поддержке братской Йеменской Республики для достижения безопасности, стабильности и процветания.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3822270.html
https://www.spa.gov.sa/2170569

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.