По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 15 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (30 декабря 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале сессии Служитель Двух Святынь восхвалил Всевышнего Аллаха за все блага, которые Он даровал этой стране, а также за показатели госбюджета на 1442/1443 год по хиджре (2021), отражающие стремление правительства продолжать содействовать процессу экономического роста и развития в Королевстве. Король вновь подчеркнул то, что этот бюджет должен уделять приоритетное внимание защите здоровья и безопасности граждан и резидентов, продолжая усилия по ограничению воздействия пандемии на экономику, продолжая работу по стимулированию экономического роста и развития услуг, реализации жилищных программ и проектов развития, которые предоставляют больше возможностей для трудоустройства граждан и повышения эффективности расходов, уделяя внимание социальной защите, сокращению нецелевого расходования и борьбе с коррупцией.
Затем Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании телефонных разговоров с эмиром Кувейта шейхом Наввафом аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом и президентом США Дональдом Трампом.
Совет министров приветствовал лидеров государств Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГАЗ), принять участие в сорок первой сессии Высшего совета Совета сотрудничества в провинции аль-Уля в следующий вторник,попросив Всевышнего, чтобы работа этого саммита увенчалась успехом в продвижении совместных действий и расширении сотрудничества и интеграции между государствами-членами во всех областях.
Совет министров рассмотрел результаты заседания саудовско-российского межправительственного комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которые подчеркивают важность саудовско-российских стратегических отношений на высоком уровне и необходимость продолжения работы по расширению и укреплению сотрудничества в ряде областей для развития двусторонних отношений между двумя странами и увеличению инвестиций в совместные проекты, включающие широкий спектр отраслей.
После этого Совет министров рассмотрел ряд вопросов, связанных с событиями на региональной и международной аренах и их развитием.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3835612.html
https://www.spa.gov.sa/2173582

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.