Под руководством “Сабик”: сотрудничество в Заливе укрепляет нефтегазовую промышленность стратегическими проектами

بقيادة “سابك”.. التجمع الخليجي يعزز صناعة النفط والغاز بمشروعات استراتيجية

Под руководством “Сабик”: сотрудничество в Заливе укрепляет нефтегазовую промышленность стратегическими проектами

В промышленном секторе, и в частности в нефтегазовой промышленности, а вскоре и в электроэнергетике, государства Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива объединяются во многих многоотрослевых стратегических проектах, и в частности в создании концерна “Сабик”, достигшего четвертого места в мире в нефтегазовой сфере, и первого места в части по производственных цепочек.

Совместными проектами, объединившими усилия КСА, Бахрейна и Кувейта является концерн “Бахрейнский алюминий”, производящая алюминиевые блоки и цилиндры, а также концерн Gulf Aluminium Rolling Mill Company (Garmco), производязий алюминиевый прокат и фольгу.
Консолидация нефтегазовой сферы под лидерством Королевства в рамках Совета сотрудничества обеспечила мощь нефтегазовой промышленности, химическая промышленность является воторым по доходности сектором в регионе, объёмом в 170 млн. куб тонн в год, а доходность от неё составляет 318 млрд. риалов (84.7 млрд.долл) в год, обеспечивает рабочие места 166 тыс.сотрудникам и позволяет производить промышленность на сумму более 400 млрд. риалов в год (108 млрд. долл.) ежегодно. Несмотря на промышленный спад в период пандемии, год завершился ростом чистой выручки от этого сектора на 78%.
Ожидается что к 2030г. удасться сэкономить до 138 млрд. долл, если страны Совета сотрудничества примут экономику замкнутого цикла, что соотвествует 1% ВВП государств в период с 2020г. по 2030гг.
Ассоциация нефтехимической и химической промышленности стран Залива в настоящее время объединяет 250 компаний, обеспечивающих 95% нефтехимической промышленности в регионе.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3836422.html
https://www.alriyadh.com/1861632

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.