По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 29 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (13 января 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании телефонного разговора с эмиром Кувейта Наввафом аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом, а также о результатах работы 41-го саммита лидеров государств Совета сотрудничества стран Арабского залива, состоявшегося в аль-Уля. Результатом саммита стало укрепление единства и сплоченности стран Арабского залива и арабских стран.
Затем члены Совета министров выразили свою благодарность и признательность Служителю Двух Святынь и Его Королевскому Высочеству наследному принцу за поддержку сектора здравоохранения и их постоянную заботу о здоровье граждан и резидентов с начала пандемии коронавируса, а также за принятие превентивных мер, предоставления лечения и бесплатного доступа к вакцине. В связи с этим члены Совета министров подтвердили, что инициатива руководства по вакцинации исходит из их стремления предотвратить распространение вируса и укрепить принцип общественного здравоохранения в Королевстве, основанного на принципе: “Профилактика всегда предшествует лечению”.
Совет министров отметил то, что Его Королевское Высочество наследный принц объявил о запуске города «The line» в Неоме, который представляет собой беспрецедентную модель для развития городов будущего в гармонии с природой, в инновационной цивилизованной среде, сообщества которой полностью управляются с помощью технологий искусственного интеллекта. Это даст людям возможность сохранить окружающую среду, а также обеспечить средства к существованию на основе баланса между деловой средой, которая способствует инновациям и исключительному качеству жизни, и укрепляет экономическое разнообразие, предоставляя 380000 рабочих мест и добавляя 180 миллиардов риалов к ВВП к 2030 году.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также статистику зарегистрированных случаев в Королевстве на фоне снижения случаев заражения. Совет также обсудил последние усилия, предпринятые для открытия дополнительных центров вакцинации во всех регионах Королевства, их оснащения и поддержки всеми основными услугами, а также предоставления необходимого медицинского и технического персонала.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3853478.html
https://www.spa.gov.sa/2179299

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.