ЦСГД им. короля Салмана продолжает реализацию проекта по водоснабжению и санитарии окружающей среды в йеменской провинции Хаджа

ЦСГД им. короля Салмана продолжает реализацию проекта по водоснабжению и санитарии окружающей среды в йеменской провинции Хаджа

Хаджа 1 ша’бан 1442 года по хиджре (14 марта 2021 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) продолжает реализацию проекта по водоснабжению и санитарии окружающей среды в йеменской провинции Хаджа.

В течение февраля 2021 года в резервуары было закачано 1390000 литров чистой воды, 2922000 литров технической воды, проведены две кампании распыления для борьбы с эпидемиями, мусор был перевезен на места утилизации. Помощью воспользовались 18000 человек.
Проект реализуется в рамках системы гуманитарных проектов, представленных Королевством в лице Центра братскому йеменскому народу, направленных на улучшение условий жизни во время нынешнего гуманитарного кризиса, который он переживает.

Саудовскому проекту по разминированию в Йемене (Масам), запущенному Центром спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана, удалось в течение второй недели марта 2021 года обезвредить 45 противопехотных мин, 367 противотранспортных мин, 1215 неразорвавшихся боеприпасов и 5 взрывных устройств. Всего обезврежены 1632 единицы взрывчатки.
Следует отметить, что с начала проекта было ликвидировано 223830 мин, установленных мятежными вооруженными отрядами хуситов на территории школ и домов. Мины были заложены в различных местах, что привело к гибели большого числа детей и женщин, а также смерти пожилых людей, серьезным травмам и ампутациям органов.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3918409.html
https://www.spa.gov.sa/2199921

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.