По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Неом 4 ша’бан 1442 года по хиджре (17 марта 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании послания, которое он направил эмиру Кувейта шейху Наввафу аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху. Послание включало подтверждение глубины исторических отношений между двумя странами и двумя братскими народами в различных областях.
Затем Совет министров рассмотрел переговоры и консультации, проведенные Его Королевским Высочеством наследным принцем с премьер-министром Республики Индии Нарендром Моди, спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Переговоры и консультации включали обзор двусторонних отношений и средств их поддержки и развития, обсуждение региональных и международных событий и координацию усилий, предпринимаемых в их направлении таким образом, чтобы укреплять безопасность и стабильность.
В этом контексте Совет министров подтвердил важность продолжения поддержки усилий по урегулированию кризиса в Сирии и поиска политического пути таким образом, чтобы гарантировать безопасность сирийского народа и защитить его от террористических организаций и сектантских ополченцев, которые препятствуют достижению реального решения.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров подтвердил поддержку Королевством усилий посланника ООН в Йемене по достижению всеобъемлющего прекращения огня и началу всеобъемлющего политического процесса. Совет также подчеркнул важность продления эмбарго на поставки оружия Ирану, поскольку он продолжает снабжать террористов-хуситов современным оружием и беспилотными летательными аппаратами, которые используются в террористических целях внутри Йемена, а также используются для преднамеренных и систематических ударов по гражданским лицам и объектам в Королевстве.
Совет министров также выразил поддержку Королевства международным усилиям, направленным на то, чтобы иранский режим не разрабатывал систему ядерного оружия и баллистических ракет, а также на то, чтобы сделать регион Арабского залива свободным от всех видов оружия массового уничтожения.
Совет министров уполномочил министра национальной гвардии обсудить с российской стороной проект соглашения о создании Саудовско-российского экономического комитета.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3919615.html
https://www.spa.gov.sa/2203945

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.