Его Высочество наследный принц провёл переговоры с лидерами дружественных государств

Его Высочество наследный принц провёл переговоры с лидерами дружественных государств

Неом 17 ша’бан 1442 года по хиджре (30 марта 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с президентом Республики Джибути Исмаилом Омаром Геллехом.

Во время звонка стороны обсудили экологические проблемы, с которыми сталкивается регион, экономические, социальные и медицинские последствия, а также инициативы, содержащиеся в декларации инициативы «Зеленый Ближний Восток», которая решает эти проблемы с помощью программ облесения и экологически чистой энергии.
Президент Джибути приветствовал эту инициативу и выразил поддержку его страной всех усилий, прилагаемых Королевством в этом отношении.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз направил телеграмму соболезнования наследному принцу Кувейта шейху Мишалю аль-Ахмаду аль-Джабиру ас-Сабаху в связи с кончиной Нурии аль-Ахмад аль-Джабир аль-Мубарак ас-Сабах, да помилует её Аллах.
Его Королевское Высочество наследный принц в телеграмме сказал: «Я узнал новость о кончине шейхи Нурии аль-Ахмад аль-Джабир аль-Мубарак ас-Сабах, да помилует её Аллах. Я выражаю Вам и семье покойной искренние соболезнования и прошу Всевышнего Аллаха даровать ей Свою милость и прощение и ввести её в Рай. Пусть Аллах защитит Вас от всякого зла. Поистине, Аллах — Слышащий и Отвечающий на мольбы!»
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с президентом Эритреи Исайясом Афеворки.
Во время разговора стороны обсудили инициативу «Зеленый Ближний Восток», которая направлена ​​в партнерстве со странами региона на решение экологических проблем в регионе. Было подчеркнуто, что эта инициатива является одной из самых амбициозных глобальных инициатив в сфере восстановления деградированных земель и снижения уровня углерода.
Президент Эритреи выразил готовность своей страны к сотрудничеству с Королевством в реализации инициативы.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Аль Хусейном.
Во время звонка стороны обсудили инициативу «Зеленый Ближний Восток», объявленную Его Высочеством наследным принцем, которая направлена ​​в партнерстве со странами региона на решение экологических проблем в регионе, улучшение качества жизни и реализацию крупнейшей программы лесовосстановления в мире. Реализация программы будет способствовать восстановлению миллионов гектаров деградированных земель в дополнение к снижению уровня углерода.
Король Иордании приветствовал инициативы Его Высочества наследного принца, подчеркнув готовность Иордании сотрудничать с Королевством во всем, что поспособствует достижению целей этих инициатив.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом ибн Заидом Аль Нахайяном.
Во время разговора стороны обсудили инициативу «Зеленый Ближний Восток», объявленную Его Высочеством наследным принцем, которая направлена ​​в партнерстве со странами региона на посадку 50 миллиардов деревьев в качестве крупнейшей программы лесовосстановления в мире, обсудили повышение эффективности при добыче нефти и увеличение доли возобновляемых источников энергии, а также усилия по сохранению морской и прибрежной среды и увеличению процента природных запасов.
Стороны также рассмотрели важность этих инициатив для решения экологических проблем в регионе и мире, а также их роль в улучшении качества жизни и здоровья населения.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.
Во время звонка Его Высочество наследный принц поинтересовался состоянием здоровья премьер-министра Пакистана и пожелал ему скорейшего выздоровления. В свою очередь, премьер-министр Пакистана поблагодарил Его Высочество наследного принца за его братские чувства.
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр принял телефонный звонок от политического советника президента Французской Республики Эммануэля Бонна.
В ходе разговора были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3935146.html
https://www.spa.gov.sa/2209344

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.