Министр иностранных дел КСА принял участие во втором заседании министерской встречи по арабо-японскому политическому диалогу

Министр иностранных дел КСА принял участие во втором заседании министерской встречи по арабо-японскому политическому диалогу

Эр-Рияд 20 ша’бан 1442 года по хиджре (2 апреля 2021 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла по видеосвязи принял участие во второй сессии министерской встречи арабо-японского политического диалога.

На встрече на уровне министров были рассмотрены арабо-японские отношения и способы их поддержки и развития в различных областях. На встрече также обсуждались наиболее важные региональные и международные вопросы, представляющие вхаимный интерес.

Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр провел телефонный разговор со спецпосланником Китая на Ближнем Востоке Чжай Хуану.
Во время разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения между странами и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном.
В ходе разговора стороны обсудили экологические проблемы, с которыми сталкивается мир, а также их экономические, социальные и медицинские последствия, а также содержание инициатив “Зеленая Саудовская Аравия” и “Зеленый Ближний Восток”. Было подчеркнуто, что эта инициатива является одной из самых амбициозных глобальных инициатив с точки зрения реформирования деградированных земель и снижения уровня углерода.
Президент Макрон приветствовал инициативы и заинтересованность его страны в том, чтобы приложить все возможные усилия для поддержки этих инициатив и достижения их целей.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3939297.html
https://www.spa.gov.sa/2210593

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.