Королевский Совет: Королевство подтверждает свою полную поддержку Хашимитского Королевства Иордания

الديوان الملكي: المملكة تؤكد وقوفها التام إلى جانب المملكة الأردنية الهاشمية ومساندتها الكاملة لقرارات وإجراءات قيادته

Королевский Совет: Королевство подтверждает свою полную поддержку Хашимитского Королевства Иордания, и поддержку решений, принятых его руководством

Королевский Совет издал заявление, с котром подтвердил следующее: Исходя из того, что связывает Королевство Саудовская Аравия и Хашимитское Королевство Иордания тесными братскими узами, основанными на братстве, вероубеждении и единой судьбе, являющейся продолжением их общей истории, а равно и того что безопасность их является единым целым, Королевство заявляет о своей полной поддержке Хашимитского Королевства Иордании, и поддержки всех решений Его Королевского Высочества Короля Абдаллаха II бин Хусейна и Его Королевского Высочества наследного принца Хусейна бин Абдаллаха II в части всех мер, принимаемых для поддержания безопасности и стабильности, и устранения всех попыток оказать влияние на них.

***
В Иорданском Хашимитском Королевстве предотвратили в субботу попытку госпереворота, в которой участвовал бывший наследный принц Хамза бен Хусейн. Об этом 3 апреля сообщает издание The Washington Post.

Также отмечается, что в столице Иордании Аммане задержаны член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид и бывший министр финансов Бассам Авадалла (экс-советник короля Абдаллы II) и еще ряд высокопоставленных офицеров.

Информация о задержании принца Хамзы бен Хусейна противоречива. Как заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Иордании, генерал-майор Юсефа Хунейти, принц находится на свободе.

Сам же Хамза бен Хусейн заявил в видеообращении, что ему запрещено покидать дом и выходить на улицу, общаться с людьми и использовать интернет из-за критики действий правительства или короля.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3940257.html
https://sabq.org/LjSvf6

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.