Наследный принц Бахрейна принял министра иностранных дел КСА

Наследный принц Бахрейна принял министра иностранных дел КСА

Манама 25 ша’бан 1442 года по хиджре (7 апреля 2021 года)
Наследный принц Бахрейна Салман ибн Хамад аль-Халифа принял министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.

Во время встречи стороны рассмотрели тесные отношения между двумя братскими странами и области саудовско-бахрейнского сотрудничества в различных аспектах для достижения большего двустороннего прогресса для двух братских стран, а также обсудили развитие региональных и международных событий, представляющих взаимный интерес.

Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла и министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латыф ибн Рашид аз-Заяни председательствовали на первом заседании Политического координационного комитета, созданном Координационным советом Саудовской Аравии и Бахрейна.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя братскими странами и выразили удовлетворение достигнутыми положительными и плодотворными результатами.
Стороны также подчеркнули важность продолжения поддержки и развития координации в этой области и работы по выработке позиций по двусторонним и международным вопросам, вызывающим озабоченность обеих сторон. Было решено продвинуть работу комитета на двустороннем и международном уровнях к более широким горизонтам в интересах двух королевств.
Стороны договорились усилить совместную координацию, чтобы ограничить распространение экстремистской идеологии среди молодежи, путем создания совместной рабочей группы и разработки плана реализации по борьбе и искоренению экстремистской идеологии среди молодежи.
Обе стороны также договорились усилить совместные действия, которые сократят экспансионистское вмешательство Ирана и Турции в страны Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива.
По окончании встречи стороны подписали протокол встречи. Было также решено, что рекомендации комитета будут представлены в секретариат Координационного совета Саудовской Аравии и Бахрейна.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел официальные переговоры с министром иностранных дел Бахрейна Абдель Латыфом ибн Рашидом аз-Заяни.
В ходе переговоров стороны обсудили двусторонние отношения между двумя братскими странами, а также средства их поддержки и развития в различных областях, а также обменялись мнениями по ряду региональных и международных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Амман 25 ша’бан 1442 года по хиджре (7 апреля 2021 года)
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади принял в Аммане министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу, который прибыл в Амман с посланием от Служителя Двух Святынь для короля Абдаллы II ибн аль-Хусейна II.
В послании подтверждается, что Королевство Саудовская Аравия поддерживает братскую Иорданию в решении всех проблем и поддерживает все шаги, которые король поддержания безопасности, стабильности и интересов Иордании.
Министр иностранных дел КСА заверил Аймана Сафади в глубине исторических братских отношений между двумя братскими королевствами и их руководством, а также в постоянной работе по их развитию в различных областях.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя братскими странами и пути их развития во всех областях, а также обсудили развитие региональных и международных событий и вопросы, представляющие взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3944294.html
https://www.spa.gov.sa/2212437

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.