Служитель Двух Святынь пожертвовал 20 млн.риалов на благотворительные и некоммерческие проекты через платформу «Ихсан»

خادم الحرمين يتبرع بمبلغ 20 مليون ريال للأعمال الخيرية وغير الربحية عبر منصة إحسان

Служитель Двух Святынь пожертвовал 20 млн.риалов на благотворительные и некоммерческие проекты через платформу «Ихсан»

Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, совершил щедрое пожертвование в сумме 20 млн.риалов на благотворительнеы и некоммерческие проекты через платформу «Ихсан», запущенный недавно как интегрированный проект по управлению пожертвованиями.

Глава Саудийского комитета по информиатике и искусственному интеллекту Абдаллах бин Шараф аль-Гамиди выразил благодарность и признательность за внимание Служителя Двух Святынь к потребности подданных жертвовать на благотворительность, проявив к этому рациональный подход.
Платформа «Ихсан» работает на основе управления данными и искусственного интелекта в эффективном партнёрстве с государственными и частными структурами Королевства.
Работа платформы «Ихсан» контролируется попечительским комитетом, куда помимо Саудийского комитета по информиатике и искусственному интеллекту входят МВД, Министерство финансов, Министерство здравоохранения, Центробанк Королевства, Министерство образования, Министерство людских ресурсов и социального развития, Министерство юстиции, Министерство по делам муниципалитетов,  сельских поселений и жилищного строительства, Комитет госбезопасности и Комитет по цифровому правительству.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3956116.html
https://www.alriyadh.com/1880980
https://twitter.com/EhsanSA
https://ehsan.sa/projects
***
ـОт переводчика: как видно по информации с сайта и аккаунта платформы в twitter,  на благотворительный проект пожертвования внесли крупные банки,  коммерческие корпорации и холдинги, работающие в Королевстве, внося суммы от 40 до 1 млн.риалов (от 266 тыс.$ до 10 млн. 666 тыс.$), а также частные лица — Служитель Двух Святынь пожертвовал 20 млн.риалов (5 млн. 333 тыс.$), Его Королевское Высочество наследный принц — 10 млн.риалов (2 млн. 666 тыс.$ (из своих личных средств разумеется), министры, чиновники и другие подданные — внесли меньшие суммы. В итоге на настоящий момент собрано более 250 млн.риалов (66, 6 млн.$). Под благотворительными целями подразумевается помощь нуждающимся по всему мусульманскому миру (в самом Королевстве найти бедняков и нуждающихся, которым нужная помощь, практически невозможно, потому и весь проект сразу ориентирован по большей части  за рубеж), внутри Королевства возможен только сбор средств на уплату дий осужденным за умышленное  убийство, либо нанесение увечий и урона, потерпевшие по делам которых согласились принять дий, причём через посредство МВД и Главного управления тюрем можно жертвовать как безадресно на эти цели, так и в помощь конкретному осужденному.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.