Служитель Двух Святынь возглавит делегацию Королевства на «Саммите лидеров по вопросам климата»

Служитель Двух Святынь возглавит делегацию Королевства на «Саммите лидеров по вопросам климата»

Эр-Рияд 10 рамадан 1442 года по хиджре (22 апреля 2021 года)
В ответ на приглашение, представленное президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд возглавит делегацию Королевства на «Саммите лидеров по вопросам климата», который пройдет по видеосвязи в присутствии 40 мировых лидеров.

Двухдневный саммит является продолжением глобальных усилий по решению проблем изменения климата и уменьшению его последствий.
Участие Служителя Двух Святынь в саммите подтверждает новаторскую роль Королевства на глобальном, региональном и местном уровнях в борьбе с изменением климата.

Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд подтвердил, что для достижения устойчивого развития требуется комплексная методология, учитывающая различные условия развития во всем мире, и что комплексное решение проблемы изменения климата заключается в повышении уровня международного сотрудничества.
Текст речи Служителя Двух Святынь:
«С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
Ваши Величества, Превосходительства и Высочества,
Уважаемые участники!
Вначале мы хотели бы поблагодарить президента Байдена за проведение этого саммита для противодействия явлению изменения климата, которое угрожает жизни на планете и не ограничивается национальными границами. Целью является устойчивое развитие, и для достижения цели требуется комплексный подход, учитывающий различные условия развития во всем мире.
В соответствии с «Видением Королевства 2030» мы запустили пакет стратегий и законодательных актов, таких как Национальная экологическая стратегия и проекты чистой энергии, с целью достижения производственной мощности 50% потребностей Королевства к 2030 году.
Повышение уровня международного сотрудничества является комплексным решением проблем, связанных с изменением климата, и во время нашего председательства в G20 в прошлом году мы настаивали на принятии концепций круговой углеродной экономики и выступили с двумя международными инициативами по сокращению деградации земель и защиты коралловых рифов.
Его Высочество наследный принц также недавно объявил об инициативах «Зеленая Саудовская Аравия» и «Зеленый Ближний Восток», которые направлены на сокращение выбросов углерода в регионе более чем на 10% от общемирового и посадку в регионе 50 пятидесяти миллиардов деревьев в дополнению к множеству качественных инициатив. Эти две инициативы получили поддержку международного сообщества, и мы будем работать с партнерами для достижения их целей.
Наконец, мы хотели бы подчеркнуть нашу заинтересованность и приверженность сотрудничеству в борьбе с изменением климата, чтобы создать лучшую среду для будущих поколений.
Да будут успешными наши усилия по защите нашей планеты!
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!»
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3963627.html
https://www.spa.gov.sa/2220666

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.