Комитет по гражданской авиации: Сархан — первый саудийский пилот, совершивший полёт в небе Саудии

«الطيران المدني»: «سرحان» أول طيار عربي سعودي يحلّق في سماء السعودية

Комитет по гражданской авиации: Сархан — первый саудийский пилот, совершивший полёт в небе Саудии

Комитет по гражданской авиации вспомнил пилота Абдуссалама Сархана, который назван «первым саудийцем, взлетевшим в небо над Саудией», приурочив это к Международному дню пилота.

В заявлении Комитета сказано: «Он является одним из символов авиации в Королевстве, и мы вспоминаем о нём в связи с Международным днём пилота и в знак признательности приложенных им усилий и его роли».
Сархан был пионером в авиации Королевства, и в 1920г. по х.л. получил образование как военный лётчик, и был назначен в Комитет по гражданской авиации в качестве эксперта по  созданию аэропортов, он внёс свой вклад в выделение нескольких земельных участков, где в последствии были построены аэропорты.
Примечательно что военный лётчик Сархан был родом из Благородной Мекки, родился в 1320г.Х. (1902г. по х.л.). Он был одним из старейших арабских пилотов и первый свой двадцатиминутный полёт совершил в небе над г.Джиддой 25 шаабана 1341г.Х. (11.04.1923г. по х.л.) на самолёте английского производства Airco DH.9, будучи в составе ВВС шарифа Благородной Мекки

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3969308.html
https://sabq.org/HvJ62V

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.