Бахрейн: по результатам спецоперации сил безопасности арестованы 47 террористов

البحرين: القبض على 47 إرهابياً في عملية أمنية نوعية

Бахрейн: по результатам спецоперации сил безопасности арестованы 47 террористов


Силы безопасности Королевства Бахрейн смогли обезвредить черезвычайно опасную террористическую организацию и арестовать 47 её наиболее значимых членов, входящих в состав террористической сети и её ячеек.

В обнародованном вчера заявлении МВД Бахрейна сказано что удалось разоблачить и обезвредить террористическую группу перед тем как она произвела свои зловредные действия, целью которых была дестабилизация обстановки в различных частях страны. Силы безопасности конфисковали огромное колличество опасных взрывчатых веществ и огнестрельного оружия, припрятанного в тайниках в некоторых из селений. Также был найден подпольный цех по производству взрывчатых веществ, изготовлению врывных устройств и их хранения.
Были кофискованы готовые к использованию самодельные бомбы, материалы для их изготовления а именно С4 и ТАТР, нитрат мочевины и нитроцеллюлоза, а также боевые патроны и заготовки для противопехотных и противотанковых мин.
По данным предварительного расследования установлено что эта организация имеет тесные связи с Ираном и террористическими элементами, находящимися в Иране, а также то члены её прошли подготовку по обучению минно-взрываному делу в лагерях, расположенных в Иране.
Разоблачение этой организации стало ещё одним пунктом в цепи попыток Ирана вмешиваться во внутрение дела Бахрейна, дестабилизировать безопасность Королевства Бахрейн, организуя в Королевстве террористические сообщества,  управляемые из Ирана, которым   Ираном  обеспечивается планирование, подготовка, обучение и финансирование, а также услуги контрабандного ввоза взрывчатых веществ и оружия в Королевство Бахрейн, с последующем его распределением и хранением у членов террористических сетей.
МВД Бахрейна отметило также что в настоящее время активно ведутся следственные действия по выявлению и ареасту ещё оставшихся на свободе членов террористической группировки.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1127341.html
http://www.alriyadh.com/1097617
***
От переводчика: напомню что месяц назад, 02 октября 2015г., Бахрейн был вынужден разорвать дипломатические отношения с Ираном, отозвав из Тегерана своего посла, и выслав иранского посла из Манамы http://kahhar-786.livejournal.com/3311770.html — опять же по причине активнейшей работы рафидитского «военторга», который ухитрился навезти в Бахрейн столько военных припасов, что ими можно было бы вооружить маленькую армию. Однако МВД Бахрейна в содружестве со спецслужбами Королевства сработали на опережение и сорвали подлые планы «аятолл», начисто конфисковав арсенал и отправив в тюрьму  его владельцев. Складывается впечатление, что Иран активно желает того чтобы арабские страны разорвали с ним дипломатические отношения и отгородились от него глухой стеной с прилежащим к ней  укрепрайоном, оставив рафидитов в гордом одиночестве наслаждаться обществом самих себя и своих крайне малочисленных друзей за рубежом, коих легко пересчитать по пальцам.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.